注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】亚运·上岗第一天  

2010-12-07 19:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:亚残即将来临,志愿者大家庭中有的跃跃欲试,有的是回忆联翩,无不对亚残上岗第一天充满期待!那么请一起了解下亚运会志愿者闫婉珏上岗第一天的故事吧,看看她经历如何,与您的期望相似吗?

亚运会志愿者上岗第一天

2010年11月13日星期六    

准备了这么长时间,今天终于如愿以偿,我要上岗啦!早上11点签完到后,助理张悦带领我们去换班。从A3到南门,不到100米的距离,我走得却是如此忐忑:“我能做好吗?”“我需要说什么来着?”“刚背的几句英文怎么用来着?”像这样的问题一个接一个的质问着我,所以走去接班的路上,心里有种赴死的感觉。当我远远的看到帐篷下,阴凉里,那棵笔直的“白菜”,我顿时明白了,这就是接下来4个小时我的工作岗位。这时徐伟同学(那棵白菜)看到了我,那个激动啊,我想如果我是个男生,他很可能就冲上去了,虽然他没有冲上来,但是我能从他的眼神中读出对我的到来期盼已久的心情。接着,他给我讲了讲上午的情况和需要注意的几个问题,然后用一句话总结了一下他对这个岗位的感受:工作很简单,但是不轻松!之后郑重地行了“志愿者礼”,他就迅速消失了。

从那一刻起,我开始了一段美妙的旅程,虽然我的活动范围仅限于帐篷投下的阴凉,但我的心仿佛飞了起来。之前本来是座席服务员的我,当听到被调剂到引导员的时候,还有一丝情绪,其他座席的伙伴也投来同情的目光,“这样就不能看到比赛了,不能感受比赛的气氛了”“站在外面还是大中午的多晒啊”甚至还有人问“是不是联调的时候犯什么错了?”听到这些,我当时虽然嘴上说“都是志愿服务哪里都一样嘛”但是心里还是有点不痛快。

但是,当我今天身着志愿者服,手挽志愿彩,胸带志愿者徽章时,整个人神采奕奕,精神焕发,不自觉的要求自己做出观服志愿者标准站姿(就算不一定标准,也要自己满意为止)挺胸,抬头,热情自信的微笑,我都觉得自己好美啊!我忍不住对每一个路过的人微笑,我把自己想像成一位有魔法的公主,对谁微笑谁就会获得一生的幸福,这样想着,就会情不自禁的露出“八颗牙齿”,一切都是那样自然。

刚上岗的时候,已经没有入场观众了,基本上是打听从哪里出去,或者去哪里乘地铁,哪里可以用餐等等。到一点多的时候,人就更少了,只有太阳还毫不吝啬他的光芒,直直的照着,可是阴凉却越来越少,我享受着免费的日光浴,依然甜甜的笑着。不时有人经过我身边,说句“辛苦啦”,顿时好感动啊,我突然明白了:幸福就是得到别人的认可。还有人好心的向我建议在这设个指示牌不就好了,站着晒着多累啊,感谢他的好意之后,我开始思考在这设岗的意义。我突然有个惊人的发现:我好重要啊!!!我的岗位不仅设在大部分观众进场出场的必经之路,而且是他们来到亚运会场馆见到的第一位志愿者!!!不论他们是从红地毯还是从天桥上来,我都是迎接他们的第一张志愿者笑脸,想到这,我就好骄傲,好自豪啊~~还有喜哥,他来看望我的时候好心的告诉我不用站那么直,我们只是引导,不是礼宾,可以适当放松一下,但我觉得,培训了那么久,也就只有这几天可以用到了,如果不把学到的都展示出来,自己都觉得冤,所以,我在心底对他们说:谢谢你们,不过我要做到自己所能做的最好!

转眼到两点多了,开始陆陆续续有观众入场,

“您好,欢迎您前来观赛,柔道比赛场馆观众入口处请从这边走,祝您观赛愉悦!”

“Good afternoon. Welcome to the venue. Please go this way, thank you!”

“Enjoy the games! Good bye!”

简单的话语,简单的重复,但是每一次面对的观众都不同,对于他们,我的一言一行都是新的,所以我也要以一颗崭新的心来完成每一次服务。每一次观众向我走来,都是一次对我的考验,我要在最短的时间里用最简洁的话语解答他们的疑问,开始的时候还有点紧张,说话结结巴巴,但后来就渐入佳境了。而且我越来越喜欢观察身边路过的每一个人的表情,并从他们的表情中读出潜在的需要,没人的时候,我还在那里暗自庆幸,我真的适合读旅游与酒店管理专业,这也是一个服务行业,我以后一定能在这个领域有所发展,想着想着,就高兴的合不拢嘴了,o(∩_∩)o 哈哈哈!

第一天上岗,感触很多,今晚肯定能做个好梦!

晚安,广州!

晚安,亚运!

后记:我以一篇日记的形式记录了自己第一天上岗的心情。写这篇日记的时候自己很享受这个过程,现在亚运结束了,回想一切都是那么美丽。不禁又想起那句话:

每一个志愿者都是一把泥土,但是我们存在的意义不是被淹没,而是成就一座山峰!

为了继续这种感动,我又报了亚残运回,希望从中收获更多对生命的感悟。(文/ 华工场馆观众服务部 引导员 闫婉珏)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017