注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【我们的回忆录】各业务口感言专辑(1)  

2010-12-03 20:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 华工场馆业务口系列感言(场馆报《感言无央》板块摘录)

   【人力资源部】志愿者主管 钟捷

——人力资源,笑称自己为“志愿者的志愿者”。各业务口志愿者团队的文化建设,志愿者的宣传,装备、激励物资的发放,都会看到我们忙碌的身影。我们精心布置着属于全体志愿者的功能房,用微笑以及志愿礼激励和支持着坚守在各个岗位的同事们。还记得,在全城沉浸在璀璨的烟火中宣泄着亚运开幕的喜悦时,我们仍为装备不能满足需求而烦恼。仍记得,同事们对我们体谅地说一句:“辛苦了!”的时候,热泪盈眶的感觉。疲惫时,对自己说:“人力资源,就是利用每个人的力量为大家创造资源!”因为我们知道,我们都有同样的心跳, 同样的微笑!                                                                     

【观众服务部】坐席员  闫婉珏

——观众第一接触到的志愿者就是我们,微笑以及帮助就是我们观服志愿者的名片。

——最开心是能收获到观众的微笑回应。我记得一次一个韩国老太太坚持把一个徽章送个我,她用中文一字一句地跟我说“你笑容很可爱。”,我立刻感动不已。

——“我愿意继续服务亚残,或许亚运志愿工作会影响到我们的考试,但是我们一生中参与考试的机会有无数次,而作为志愿者亲身参与到广州亚运当中,这样难得的经历却只有一次啊。我觉得自己十分幸运,考上华工,来到广州,赶上2010年广州亚运会,甚至有机会参与其中,这是十分珍贵的机会。”

——“每个志愿者都是一把泥头,我们存在的意义不是被淹没,而是组成一座山峰。”

【礼宾部】贵宾区入口迎送助理 王影航

 ——我们的服务对象主要面向来自各国的贵宾,比如技术官员、各国领导等等。正因为如此,我们身上也承载了很高的期望,那就是向这些人展现我们广州大学生乃至中国当代大学生的国际素质以及精神面貌。

——参与亚运志愿工作让我学到了很多东西,比如怎样去快速应对紧急状况,怎样进行国际化接待指引,怎样有效地与这些贵宾人物沟通,都是很宝贵的知识以及经验。

【媒体运行部】摄影记者工作间助理 胡玥

——在摄影记者工作间工作是十分快乐的,能为他们提供帮助让我们油然而生满足感和自豪感。在这里,我认识来自亚洲各国的记者,他们都很友好很可爱,十几天的相处下来,除了快乐的回忆,更是收获了珍贵的友谊。有个伊朗的记者临别时用蓝牙传送了一些他的照片给我,还用波斯语发邮件与我道别,我们通过GOOGLE翻译沟通的,因此语言的不同无碍于我们的自由交流。

——我们工作间会设有一本留言本,上面是我们GOOGLE下来“留言本”的各种语言翻译,来自伊朗、日本、韩国、中国各地的记者都很热心地在上面留下了对我们的鼓舞。

编者按:此为各业务口代表感言系列之一,接下来将以连载形式陆续发表各业务口感言,我们的目标是:一个业务口都不能少!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017