注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【穗外志愿者风采录】有志愿朋友自天津来(1)(2)  

2010-12-03 20:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有志愿朋友自天津来(1)

来自天津财经大学的钱泓江老师是本次天津派至广州亚运的穗外志愿者团的一员。他参加过女足世界杯的志愿服务、2008年北京奥运志愿服务,而今2010,他来到广州,来到华南理工大学,加入到华工场馆志愿者队伍当中,再次投身大型体育盛会的志愿服务。

广亚服务:“三班倒”更合理

问及北奥与广亚的志愿服务经历带来的不同体会,他称赞了华工亚运场馆志愿“三班倒”的机制较之北奥的“两班倒”安排更合理,与志愿者的体力承受是相适应的,对志愿者的激励保障工作也很细致到位。

深刻感触:坚守寂寞的岗位

在谈到在亚运工作上的感触时,他印象最深刻的不是如何繁忙地工作,而是如何坚守“寂寞”的岗位——他最初四天的服务岗位在A4的观众出口处,然而往来的人实在少而又少,往往站上四五个小时也只有一两个人经过,“一有观众来问问题,我就会很兴奋。”最开始,他不免有些失落,觉得如此千里迢迢来亚运服务却似乎没能贡献什么力量,然而他深信“秩序就是,每个人都做好自己的工作”,做好自己的工作就是贡献亚运全局的价值所在。他也建议,如果在志愿者的对上沟通以及场外志愿者的管理上继续加强,整个华工亚运志愿工作将更加成功。

感激:华工接待工作很细致

最后,他特地表达了对华工对穗外志愿者的热情招待。“我认为,华工应该表彰那些负责我们(穗外志愿者)后勤保障的接待人员,他们默默无闻地工作,没有任何福利,也不是志愿者队伍中的人员,但是他们接待工作做得非常周到,考虑也很细致,从最开始就把我们感动了。”

有志愿朋友自天津来(2)

来自天津师范大学的马金玲同学是津派广亚志愿者的一员。这个拥有活力微笑的天津女孩,把志愿服务的精神从上海世博会传递到广州亚运。

她的服务岗位是在华工体育场馆112区担任查证人员,为亚运服务工作人员留守出一片工作地带。

这次她首次服务于像这次广亚这样大型的体育盛典,与以展览为主题的世博会相比,服务广亚会感到更加“认真、严肃”,然而,志愿服务的感受是一样的,都是服务于观众,都强调有效的沟通,“最难缠的服务对象,是观众群中的小孩子,他们身姿灵活,而且见缝插针,随时随地往里冲,有时挡都挡不住,只能哄……面对语言不通的外国观众,我就一个劲摇头加挥手,绝对要把他们拦住。”

她很感激于这样的志愿服务,“平时,即使自己愿意,要每天都去帮助别人并不容易。但是参加服务这样的盛会,即是每天的时时刻刻都在帮助别人,高强度的志愿服务有助于这种助人精神的内化,是十分有意义的经历。”(图/文 华工场馆志愿者宣传助理 刁文君 王子豪)

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017