注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

【穗外志愿者风采录】你从高原走来,亚运有你的风采  

2010-12-03 20:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你从高原走来,亚运有你的风采

   ——群体性代表志愿者拉萨篇

   他们生活在青藏高原广阔的蓝天下,拥有天空一样宽广的胸怀、后土一样深厚的文化涵蕴。自由广褒的天地造就了他们爽朗实诚的品格。亚运圣火的召唤,社会责任感的驱使,他们来到广州,服务亚运,共襄盛举。他们,就是来自拉萨的群体性代表志愿者,亚运志愿者中普通又特别的人。

为学习而来,为奉献而来

一行十人,汉藏参半,有学生,有专职团干部,有“西部计划”的开拓者,还有市、区直单位的工作人员,或许身份不一样,但是他们来此的目的是一致的——学习广州亚运的运作方式、服务亚运的八方来客、奉献自己的热情和真诚。没有太过华丽的辞藻,没有过于煽情的渲染,他们来到这里,仅仅抱着如此简单的心思。然而,亚运恰恰就需要这样朴实的心思这种奉献的精神。“我没有想别的,就觉得亚运这么一个盛大的赛事活动,要是能够亲身参与进来,那将是一次很好的人生体验,可以多一次学习经历。”一位女性志愿者的话带着爽快,字字真诚。他们的领队说:“我们现在来到广州学习、服务,就是希望可以互相学习交流,以后拉萨在举办大型的赛事活动的时候可以借鉴一下广州办亚运的经验。”

认真服务,不给校方添麻烦

自行组织去江门考察志愿者工作情况,饭菜偏淡不合口味就用自带的辣椒榨菜调味,跟学生志愿者和睦相处互帮互助,甚至于自己订返程的火车票,他们坚持不给校方添麻烦,能自己解决的就不会向校方寻求帮助,这样的“老藏族”精神让人打心眼里敬佩。学校以客之礼待他们,他们却并不以客人的身份自居而骄矜,对待工作,他们拿出了十二分的认真和热情——开幕式前十天他们就来到广州,了解亚运,自我培训;上岗的时候他们兢兢业业,用最热情的笑脸最真诚的态度服务观众;休息时间他们活泼爱笑,是活跃团队气氛的积极份子。他们所属观众服务业务口的小队长给出的评价是:爱岗敬业,爽朗欢乐。

广州很实在,亚运很实在

从日光城来到了五羊城,映入眼帘的不再是“蓝色欢乐之波”拉萨河而是宽广的珠江,布达拉宫已经远去,“小蛮腰”广州塔近在咫尺了。铺天盖地的亚运宣传标语,星罗密布的志愿服务站点,随处可见的小白菜志愿者,对于大部分都是第一次来到广州的他们来说,广州就是以这样浓厚的亚运气息,细节处体现的用心,热情的东道主姿态给了他们很大的震撼。随后的游访和工作,无论是市民的高素质,还是学生志愿者的精神风貌,都使得他们对这个岭南城市有了更深刻的认识。他们说:“广州人都务实,广州是一个实在的城市。”亚运会在这样实在的城市举办,仿佛也沾染了广州人务实的风气,而越发实在起来。实诚的拉萨志愿者,实在的亚运会,这难道不是一场美丽的邂逅么?

时至如今,亚运已经平稳顺利地进行了大半赛程,离最后的圆满只剩下三天的时间了。他们用理所应当的语气表达了对亚运成功的祝愿:“亚运肯定是成功的嘛!”谢谢他们的热情参与,谢谢他们的真诚服务,谢谢他们的“老藏族”精神!让我们把最亲切的志愿礼最美丽的微笑送给最可爱的拉萨志愿者,扎西得勒(图/文  华工场馆志愿者团队宣传助理  王子豪/钟丹丹)

    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018