注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第15期)  

2010-12-03 19:55:28|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两场馆联合调试,模拟演练为亚残

12月3日,应广州亚残运会部署工作安排,华工场馆联合举行测试赛联调活动,志愿者工作由前期的注册、培训、管理转入实战演练状态,开始全面备战亚残运会。据悉,本次联调活动在志愿者工作方面定位于促进新加入的志愿者对岗位的熟悉,促进新老志愿者队伍的融合,并借此提高志愿者业务能力。

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第15期) - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第15期) - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗
联调负责人员视察测试赛准备情况                                “亚运天使”正在演练

当天早上8点半,华工体育场竞赛部各业务口志愿者开始进驻场馆,检查场馆硬件设施以及各类物资的到位情况并做好相关准备,以保障下午3点的测试赛顺利举办。下午比赛期间,场上运动员们踢得浑然忘我,场下的志愿者们更没闲着,当比赛双方正在鏖战时,一方球员突然被踢倒,只见一旁守护着的志愿者担架员在医生的带领下,迅速到位,接着又按照医生的指示,将伤员迅速抬离球场,比赛很快继续进行。在临时设置的颁奖礼仪训练场地上,只见一群“亚运天使”正有序训练,从入场离场队列练习到托盘练习,从一路引导到站姿练习,无不按照赛时模式进行。即使她们并没有身着“行云流水”,但其优柔身姿,举手投足也值得喝彩。再看球场边守候着的“球童们”,时不时要以飞快的速度捡回被踢飞的足球。

这边的华工体育场联调正热闹,隔壁的华工体育馆也没闲着,正举行盲人柔道测试赛,参与联调的志愿者主要是比赛场区管理业务口的引导员们,他们的主要工作在于引导运动员出场、退场,由于服务对象第一次是盲人运动员,对他们而言,及时调整心态,为运动员提供细致入微的温情服务正是目前最需要做的。

根据亚残组委的统筹安排,前一阶段本场馆志愿者工作集中在志愿者注册、培训、配岗、证件与制服定制上,据悉,目前华工场馆共有1000余名志愿者,这支队伍完全能够切实满足两个场馆、两个项目,即华工体育馆对接盲人柔道,华工体育场对接7人制足球的正常需求。接下来的工作主要是证件与制服发放以及通过实战演练提高志愿者业务水平,促进志愿者队伍的完全融合,共同构建一支全新的亚残运会志愿服务队伍。华工场馆志愿者队伍在亚运期间的突出表现,多次获得来自国际、国内观众的一致肯定、众多领导的高度评价以及众多媒体的争相报道,因此,我们可以期待,在服务亚残运会期间,这支队伍将再续辉煌。(图/文 华工场馆志愿者宣传助理 林伟壕)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018