注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【业务口故事】解密“6区”  

2010-12-03 10:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

解密“6区”

“6区”全称为亚运会大家庭贵宾服务区,即所谓的贵宾区,也是我们场馆礼宾团队所服务的区域。出于对贵宾的保护,每个场馆的6区都是一条封闭的通道,只有拥有6区权限的人才能通行。下面我就为大家揭开“6区”的神秘面纱,结合华工体育馆的具体情况,为大家解密一下“6区”的整体运行情况。

6区是贵宾们赛时在比赛场馆主要的活动区域,贵宾在比赛场馆的活动和相关的服务需求基本上都在贵宾区完成。我们的贵宾统称为亚运会大家庭贵宾,包括亚奥理事会(OCA)贵宾、国际要人和国内贵宾三类,每类都有各自相对应的注册情况。

我们场馆礼宾团队的主要业务领域是为来访的亚运会大家庭贵宾提供周到、热情、及时、高效的礼宾专业服务,在6区为来访大家庭贵宾提供迎送、休息、观赛的全程接待服务,配合颁奖仪式团队做好出席仪式的嘉宾的服务,发放和管理升级卡以及监督礼宾旗帜,并协调其他业务领域提供相关专业服务。具体工作情况如下:

旗帜悬挂:华工场馆主要负责承办亚运会期间的柔道和摔跤赛事。每项赛事开始之前,礼宾部门要完成NOC旗帜的确认与悬挂。

贵宾接待:赛时来宾分别从免检口和安检口进入场馆。礼宾助理分别在入口、交通台、休息区、陪同人员休息室、座席区为来访大家庭成员提供服务。因此根据岗位地点的不同礼宾助理分为贵宾区入口助理、贵宾区交通服务台助理、贵宾休息室助理和贵宾坐席区助理。

颁奖礼仪:柔道比赛每日4金,摔跤比赛每日3金,每天礼宾颁奖助理必须协助经理完成颁奖嘉宾名单的确认,及时更新及确定颁奖嘉宾信息,确保颁奖仪式的顺利完成。

 亚运会大家庭贵宾凭注册卡即可通行各竞赛场馆而不需要事先预约和登记,因此他们可能随时出现在任何一个比赛场馆。大多数情况下,我们并不知道有哪些贵宾会在哪个时候到达场馆,有时在贵宾临出发时才接到通知,这就要求我们必须时刻保持饱满的工作热情和良好的精神状态,对观赛贵宾能够以统一的服务标准提供规范、优质的服务。

一般来说,贵宾有专门的入口及通道,但实际情况却非如此。由于贵宾通常有较多区域的权限,他们很可能会满场馆到处跑,我们很难预计贵宾将从哪个入口进出6区,我们在服务贵宾的同时也得负责检查权限。这个也是我们礼宾助理们比较为难的地方,特别是对于颁奖助理,要紧盯着颁奖嘉宾,防止他们到处跑。

贵宾来到6区,一般会选择在贵宾休息室或是主席台观看比赛。我们华工馆设有两个休息室,其中一间为亚柔联和亚摔联专用休息室。休息室内提供茶水、咖啡、啤酒及各类点心,贵宾可以通过休息室内的电视观看现场直播,还可以通过电脑的info端随时查询比赛结果及赛程。除此之外,贵宾们还可以坐上主席台,直击赛场实况,为运动员呐喊助威。当然,在主席台的贵宾如果需要茶点,我们的坐席区助理也会提供相应的服务。

比赛场馆礼宾团队是亚运会比赛场馆团队中重要的团队之一,赛会期间,在所有比赛场馆为贵宾提供优质高效、标准统一的礼宾服务。6区并不神秘,只是由于服务对象的特殊,才使得我们自成一个封闭的区域。但是,我们的工作离不开其他业务口的紧密联系与配合。正是由于各团队的努力协作,才使得亚运会能够顺利进行。

激情盛会,和谐亚洲,一起来,我们共同搭建与世界各地朋友们友谊的桥梁!(文/华工场馆礼宾部综合助理 彭贝) 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017