注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

【特稿】光明日报:亚残运会“绿羊羊”闯“寒关”  

2010-12-27 19:04:02|  分类: 特稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【特稿】光明日报:亚残运会“绿羊羊”闯“寒关” - 华工亚运人  - 广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗
引导志愿者陈雅林在为观众服务。

       光明日报12月20日第6版讯(记者 吴春燕 通讯员 吴楚斌 肖楚津)亚残运会赛程过半之际,寒潮突然来袭,广州出现剧烈降温并伴有降雨、大风,16日最低气温更降至4℃。然而,这样寒冷的天气似乎一点也没有减弱亚残运会“绿羊羊”的热情,50多万名亚残运会志愿者顶着刺骨寒气坚守在亚残运会的各个志愿服务岗位,一切就像寒潮没有到来一样井然有序。

       前几天广州下起了雨,场馆负责人给在外围开展志愿服务的志愿者派发了雨衣,“雨衣只能挡雨,风吹了的时候还是很冷的,特别是脖子,雨衣遮不到,有时候雨水会飘上去,就更冷了,所以我就把‘志愿彩’围在脖子上,感觉暖多了!”华南理工大学体育场外围的观众引导志愿者陈雅林,对自己“时尚”的御寒方法十分得意,“虽然很冷,但是看到观众感激的笑容我心里觉得很温暖。”陈雅林说。

       大学城华南理工大学体育场承办的是脑瘫足球比赛,作为“球童”志愿者,武预钧和他的同伴们在比赛期间要大概10米一个地依次围坐在足球场外围,面对运动场,随时等待“波饼”。“从比赛开始到最后哨响,我们都要求两手放在膝盖上,挺直腰板,一动不动地坐在那里。足球比赛耗时较长,在寒风下,武预钧常常一坐就是两个小时。“这几天确实很冷,我们坐在场馆都有些发抖。”武预钧说,“这会儿手在膝盖上也放不住了,时不时要双手互相摩擦,这样才能暖一些。”武预钧告诉记者,他们没有非常特殊的情况是不可以离开岗位的,否则随时都可能影响比赛的进行,“场上的残疾人运动员都能顶着低温坚持比赛,我们志愿者也不能输!”武预钧说。(转载自《光明日报》)

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018