注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】亚运,在我的人生永不落幕  

2010-12-26 16:09:29|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我志愿,我快乐,用心服务我最棒。”

回想每次去华工体育馆的时候,队长带领着全体的成绩打印的志愿者们向着清晨的第一缕晨光投入志愿者工作的时候,心里都会洋溢着一种澎湃、热血沸腾的激情。

是的,我志愿,我服务,我快乐,以作为一名亚运志愿者我感到骄傲。

我是第三小队的成员,我希望用我的笑容,用我的热情,用我认真的工作态度服务亚运会、服务羊城!

到了亚运的最后一天,我们的工作也落下了帷幕。这些天我了解柔道和摔跤的比赛规则,看着各国运动员在赛场上角逐,更认识了一群好朋友。我们天没亮就要起来,抵过睡意,做好准备,一齐迎接新一天的赛程。我们互相支持,一起做好我们的工作。即使要等待早上比赛结束后才能吃饭,很多时候都已经一点多了;下午往往是所有工作人员都散了我们才离开……面对一天高强度的工作,我们无怨无悔。

我们每天处理各种各样的报表,我的小指头都不知道被打印纸割了多少道小口子了。但是我们痛并快乐着!作为一名志愿者,我感到骄傲。

追忆自己历经的各种面试、考核、培训和在上岗之前的点点滴滴的赛会演练。以及从志愿参报亚运会志愿者以来,遇到各种不顺利的事情,工作学习上的辛酸委屈及所承受体力的负荷。这些,都是我成为志愿者的成长路。

终于在2010年11月13日这一天,我以一名亚运会志愿者的身份正式上岗,微笑面对观众的同时也感受到了来自观众们的热情的笑脸,这让我在恍然之间觉察到自己志愿服务工作的意义,也让我觉得自己在参与志愿者以来从一名学生逐步蜕变成一名能为他人服务的志愿者的成长。以及在与其他同样身为志愿者的朋友们彼此行志愿礼互相鼓励,我看到了自己的也能独担一面的时候,看到了自己在亚运会成长的经历。

是亚运会、是我的这群志愿者朋友们彼此陪伴和见证了我一步步走向成长的步伐,是这些和蔼亲切的观众们让我看到自己的成长蜕变。

 未来的路,我会走得更坚定。因为有你们的信任和肯定。让我们相约亚残,把广州的志愿精神发扬光大!

                                                                                           (文/信息技术业务部 罗嘉丽)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017