注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】志愿者心得  

2010-12-26 16:08:04|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 到场馆培训、准备已经有一段时间了,从中我获益不少,深深地感受到了志愿者身份的光荣和使命所在。虽然还没有正式上岗,但是随着亚运的逼近,我感到压力倍增。

    由于我们都缺乏做亚运志愿者的经验,所以会遇到很多问题。每时每刻,我们都在提醒自己,处理突发情况要考虑周全、严谨。面对老师每日的提问,我发现自己还有很多不足。我认为,发现并及时解决问题,是作为一名志愿者所必需的品德。每天都在进步,这就是我最大的收获。

    礼貌,也是志愿者的重要素质之一。它所体现的是一个国家的气度,一个国家人民素质的修养。关于礼貌,主管老师在培训的时候强调了很多遍,我牢记在心。在我们文字记者的工作间,经常会碰到不同国籍的人,比如说日本记者。虽然说通用英语,但并不是每个记者都能流利运用这门语言,所以我们要做的,就是尽最大的努力,去理解、去服务。首先要做到有礼貌,虽然语言不一定通,但是微笑是一定通的。一份服务,一份收获;一个微笑,一个肯定;一份真心,一份感动。

    同时,我也觉得,练好英语十分重要,它可以使我们的工作更加方便。正式开赛时,我们会面对不同国家的记者朋友,练好英语既是对自己负责,更是对亚运的负责。

     亚运即将开幕,每天都是一个挑战。我们要随时装备好自己,迎接挑战。

                                                                               (文/G3中队 02小队 梁婉婷)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017