注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【特稿】业务口志愿者独白  

2010-12-26 16:42:16|  分类: 特稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1 新闻宣传业务:场馆舆情监控突发新闻事件处理 苍月——(法学)

亲历亚运我觉得很荣幸,服务亚运是我的自豪。我的岗位或许微不足道,但是却不可或缺,我深爱我的岗位。

2 餐饮服务业务:贵宾餐饮助理 刘雨虹——(生物)

我们只有六个人,但是大家对待工作“抢着去”的热情让我觉得我的团队无比强大。

3 信息技术业务口 成绩处理助理 刘海伟

我用热情对待我的工作,我帮助的人回报我以热情的微笑和感谢,这就是我在亚运中得到的最好的收获。To the world ,I am a volunteer ;to myself ,it’s my world.“被需要是一种幸福”,我觉得最大快乐莫过于能够给别人带来帮助,就算在幕后,没有人知道是谁为他们带来服务,我觉得我也是很快乐很幸福的。我们是小小幕后英雄,再苦再累也快乐。

4 场馆保障业务口 器材设施保障团队 陆鸣——

我与队友之间的友谊弥足珍贵。我会一直记得我们一起铺地毯的时刻,再累其实都是为了走在上面的人更加踏实。

5 颁奖仪式业务口 礼仪人员 张国利——(经贸)

我始终谨记,我有一个团队。他人惊艳的目光给予的是整个团队,也是我的荣誉。谢谢我的队友们,你们让我收获了那么多一起走过的欢乐辛苦,得到了那么多赞誉。

6 交通业务口 停车场调度助理 吴兴亚——

我给司机一罐王老吉,他还给我一个橘子,这让我觉得很温暖。我要快乐地工作,我要微笑地服务。

7 反兴奋剂业务口 兴奋剂检查出入控制员 刘小婷——

我每天最开心的事就是我们的陪护员顺利将受检运动员送达到检查站,使他们接收检查。出入控制员的工作让我觉得自己做了件很有意义的事。我喜欢着我们这个团队,骄傲着志愿者的身份,期待着亚运圆满成功。

 

8 人力资源部 志愿者主管 钟捷——(经贸)

人力资源,笑称自己为“志愿者的志愿者”。各业务口志愿者团队的文化建设,志愿者的宣传,装备、激励物资的发放,都会看到我们忙碌的身影。我们精心布置着属于全体志愿者的功能房,用微笑以及志愿礼激励和支持着坚守在各个岗位的同事们。还记得,在全城沉浸在璀璨的烟火中宣泄着亚运开幕的喜悦时,我们仍为装备不能满足需求而烦恼。仍记得,同事们对我们体谅地说一句:“辛苦了!”的时候,热泪盈眶的感觉。疲惫时,对自己说:“人力资源,就是利用每个人的力量为大家创造资源!”因为我们知道,我们都有同样的心跳,同样的微笑!

                                                              

9 观众服务业务口 坐席员  闫婉珏(经贸)

——观众第一接触到的志愿者就是我们,微笑以及帮助就是我们观服志愿者的名片。

——最开心是能收获到观众的微笑回应。我记得一次一个韩国老太太坚持把一个徽章送个我,她用中文一字一句地跟我说“你笑容很可爱。”,我立刻感动不已。

——“我愿意继续服务亚残,或许亚运志愿工作会影响到我们的考试,但是我们一生中参与考试的机会有无数次,而作为志愿者亲身参与到广州亚运当中,这样难得的经历却只有一次啊。我觉得自己十分幸运,考上华工,来到广州,赶上2010年广州亚运会,甚至有机会参与其中,这是十分珍贵的机会。”

——“每个志愿者都是一把泥头,我们存在的意义不是被淹没,而是组成一座山峰。”

 

10礼宾与语言服务部 贵宾休息区助理 薛晓明(工管)

我们礼宾人像蜡烛一样燃烧着自己的生命,为照亮每一位贵宾而奉献自己,谱写了人生中最绚丽的一曲青春乐章。铭记那段有你有我有哭有笑,还有台湾啤酒的礼宾岁月。

 

11 媒体运行业务口 摄影记者工作间助理 胡玥(新传)

——在摄影记者工作间工作是十分快乐的,能为他们提供帮助让我们油然而生满足感和自豪感。在这里,我认识来自亚洲各国的记者,他们都很友好很可爱,十几天的相处下来,除了快乐的回忆,更是收获了珍贵的友谊。有个伊朗的记者临别时用蓝牙传送了一些他的照片给我,还用波斯语发邮件与我道别,我们通过GOOGLE翻译沟通的,因此语言的不同无碍于我们的自由交流。

——我们工作间会设有一本留言本,上面是我们GOOGLE下来“留言本”的各种语言翻译,来自伊朗、日本、韩国、中国各地的记者都很热心地在上面留下了对我们的鼓舞。

 

12 综合事务业务口 资产管理员 阮柳青

比别人更早的上岗,比别人承担更多的粗重、重复、复杂琐碎的事务,我们深深体会到我们肩负的责任,以及团队配合的重要。脑瘫足球和盲人柔道在华工场馆内的顺利进行,是对我们最好的回报。

 

13 安全保障业务口 证件管理工作人员 王丽亚(法学)

难忘那些感谢、赞许的目光,难忘那群一起工作、一起休息,朝夕相处的伙伴们。7天的亚残志愿者服务,付出了汗水,收获了一份青春的激情与自豪。还记得我们的口号:“亚残好不好,关键看安保;我安保,我荣耀。”

 

14 竞赛技术业务口 比赛编排主管 王腾宇

经过短短的一周,大家已经从最开始对亚残的新奇变成现在的无悔付出,我们相互扶持,互相鼓励,肩并着肩,团结向前。希望我们珍惜相聚的缘分,铭记相知的日子,让亚残是我们年轻的笑容成为最灿烂的一抹回忆。

 

15 市场开发业务口 票务销售助理 沈燕菲(生物)

让更多观众共同感受亚残、支持亚残,是我们的宗旨;帮助大家把亚残带回家,珍藏亚残的美好回忆是我们的目标;维护赞助商的基本权益,保障亚残的顺利进行是我们的职责。

 

16体育展示 体育展示助理 林华灿(生物)

非常感谢与众多战友们一起同甘共苦的日子,回想起来挺让人感动的。因为有共同的目标,大家聚在一起,那种拥有相同目标而一起努力的感觉真是太棒了,由此得到的友谊也是弥足珍贵。战友们,我不会忘记你们,我们从亚运走到亚残,今天,终于给这次完整的亚运亚残服务划上句号。

 

17 医疗卫生业务口 运动员医疗站医生 陈纤纤(医生)

我们的工作并非很忙很紧急,但不是因为我们很清闲,而是因为大家都很安全,很健康。愿大家都平平安安的。

 

18 医学分级业务口 分级评定服务 马文胭(法学)

在这个岗位上最开心的还是与亚残足球运动员的交流。有人说,我们是一群“跟班的”,但令我们自豪的是,我们用最真诚的表达,守候着一班分析师的喜怒哀乐、上山下海。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017