注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】情系亚运 心随志愿  

2010-12-26 16:34:02|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不经意间,聆听到亚运的脚步,那么兴奋,那么彷徨。兴奋于终于可以这么近距离的体验一次盛会,彷徨于这其中我应该以怎样的角色去奉献。

志愿者,一直在心中都是一个很神圣的词,不记回报,甘于奉献,将自己的点点星光汇聚成火炬,照亮所有。于是成为一名亚运、亚残运会志愿者的目标在心里慢慢萌芽。

笔试、面试,成为志愿者的这一路走的还算顺利。接下来的一次次的培训中,不断的认识亚运,认识广州,认识志愿者,感受着亚运的走近。在大学城,感受着身边的变化,越来越浓厚的亚运气氛,让我很是兴奋,日日盼望着它的到来。

11月12日,亚运的烟火升上天空的一刹那,内心却是百感交集,终于日日盼望的亚运到了,可是也刚知道自己没有岗位,亚运好像走近了,却突然间又那么远了。媒体酒店媒体咨询台在这里开始了我志愿者之旅,离赛场那么远,在进进出出的媒体人员身上感受着亚运的气氛。但渐渐也有些释怀,既然选择了志愿者又何必计较在什么岗位,当时报名时也只是抱着为亚运尽力才来的,慢慢看到自己的价值,也以一腔热血工作在这个岗位上。

也是对志愿者的这一份坚持,我选择留下来服务亚残,然而亚残自己作为志愿者宣传助理依旧远离赛事。而这一次却让我更深刻的了解志愿者这个职业,比赛场上,自己看的最多的不是运动员而是志愿者。也希望尽自己的能力把他们的故事告诉大家,烈日下他们的辛勤工作,寒风中他们的始终坚守。每一次采访,都被志愿者身上的故事深深感动,敬佩他们的奉献精神还有他们的坚韧。用文字记录他们志愿间的点点细节,他们才是最可爱的人,为他们付出多少都是值得。亚残感受到的最多的就是人文关怀和坚韧,这些来自运动员身上,更多的来自志愿者们身上。

始终记得白岩松老师来场馆时,对志愿者们说的一句话,“志愿行动只几日,志愿之‘心’却一生”,亚运、亚残运结束了,我们的志愿者生涯才刚刚开始,这一次让我深刻感受到了志愿精神。或许多年之后,我不会记得这其中发生的事情,但是我会感受到“志愿”这两个字的深意,我也会告诉自己,亚运、亚残因为有我更精彩!

                                                                                           (文/人力资源部   韩榕)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018