注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】要上岗了  

2010-12-26 15:58:41|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚考完一门,传说中的那两门考试终于结束了。然后下午去领志愿者服装,很齐全,很丰富,试穿了一下,还算是合身。一夹克,两长衫,两短衫,两长裤,一对鞋,三袜子,一帽子,一腰包,一水壶,一雨衣,传说中的1000多元。感谢361°,感谢亚运。这是我最昂贵的衣服了,当然也是很有纪念意义的。

 

看着日历,算了一下,亚运会开始了。11月12日,我等着你。

 

忽然想起了2007年高三的时候,几个同学在教室讨论去哪个城市读书。我当时说,去北京的话可以见证2008年的奥运会。我就去广州,见证亚运会。然后,眼看4年过去了,而我也如愿在广州读书。不同的是,我还成为了亚运志愿者,参与其中了。

 

从上学期的报名,面试,视频培训,到这学期的实际训练,联调,一个回头就是好几个月的时间了。于是忍不住要说一句,我要上岗了。我被分配在体育展示。体育展示,简单点说,是比赛场地唯一可以播音和播放视频的地方。比赛时,运动员出场,名字和国家由我们这里播出,哪方胜出由我们向观众说明,大屏幕视频由我们控制,全场音乐也有我们这里控制(包括颁奖升国旗时的国歌)......当然,这些工作有专门人员负责,志愿者的工作主要是协调和配合。举个例子吧,我会在运动员出场口站岗,工作职责是检查出场运动员的信息,比如出场顺序,名字,然后通过对讲机将情况反馈给体育展示,因为运动员出场时,体育展示要说出他们的名字和国籍,这样我的核对工作可以防止信息出错。我的志愿者队友还有其他工作,比如颁奖时体育展示需要介绍颁奖嘉宾。可是,嘉宾名单是不断变化的。所以,队友每隔一段时间与礼宾部门的人对接,及时更新颁奖嘉宾,并将名单送给体育展示,这样就可以保证体育展示介绍颁奖嘉宾时不会对不上号。

   我还学到了点东西。一个大型赛会里,有餐饮服务,有市场开发,有体育展示,新闻宣传,有礼宾与语言服务,还有其他,餐饮负责提供饭餐和饮料,体育展示负责比赛过程的视频和声音播放,礼宾负责颁奖嘉宾和礼仪小姐之类的。还有,体育馆里划分区域,用颜色区分。我是竞赛区的,志愿者证上标有蓝色,可以出入大部分区域,有部分地方我也不能进入;有的是红色的,出入区域没有蓝色的多。

 

  这个学期很忙很充实,与课程没有什么关系。明天一门考试,后天是光棍节,跟同学去暨大现场确认。12号是亚运会开幕式,13—16号华工体育馆柔道,21—26号华工体育馆摔跤。志愿者每天至少7点钟起床,晚上至早也要7点离岗。然后还有亚残会,12月12——19号,又是另外一个星期的志愿服务。之后还有自己的事,这个学期如我计划很快会溜走的。下个学期,毕业论文,然后,毕业,各分东西。

   要上岗了,默默对自己说声:加油。带好相机,给自己一个美好的回忆。

 

                                                                                       (体育展示助理/林华灿)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017