注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】我怀念我们在一起的日子——记在亚运华工礼宾部的感动  

2010-12-26 01:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下笔一刻,心头想法是非常感谢广州,感谢亚运,感谢学校;因为广州,因为华工,我才拥有成为一名华南理工场馆礼宾部志愿者的机会。这份光荣为我带来了一十六日亚运志愿服务深刻的感动、珍贵的回忆,属于亚运礼宾部的每一张笑脸,礼宾部凝聚的那份友谊,我将珍藏于心。

记得刚刚开始申请志愿者时,完全没有预料到亚运志愿服务、礼宾部的兄弟姐妹能够带给我那么震撼的记忆。回想申请工作开始是大半年前的事,后来经过面试成为礼宾部志愿者,接着的是间歇性的培训,暑期进行的网上测评;当时大肆宣传亚运有多少国家参加、多少场馆、多少项目、多少志愿者等等,而对于大学四年已经接触过许多学生活动的我来说,亚运的大肆宣传并没有引起我一丝激动,当时我对自己的定位是,当志愿者就为了去感受亚运的气氛吧,为亚运尽一丝绵力吧,活动过后,一切都将淡忘,归于平静吧。

后来进入亚运开幕倒数一个月的阶段,场馆进行了若干次联合演练,各个部门进行工作模拟,这些时候算是真的去认识成员。当时,眼前的礼宾部成员们每个人几近拥有一个共同的特点,那就是大家都爱笑!而且笑容很亲切很热烈!笑容直接导出了他们外向活泼的性格!礼宾部,是个欢乐的团队,而在工作岗位上,大家认真负责,一点也不含糊。大伙儿这些特质,一天天地感动着我。

我清晰地记得我们大伙儿在贵宾区每个岗位上站岗的情形,入口、楼梯口、休息室、坐席区等等地方,每天都有礼宾人员站的笔直,站得腿痛了,腰酸了,于是蹲一蹲,坐一坐,马上又回到岗位不敢怠慢,一站就是一天。贵宾们对我们的微笑,对我们说的每一句“Thank you”,都是对我们的最好的激励。

我深切地理解同伴们的坚毅,场馆工作时间早八晚八,北校区的同学,每天早上和着依稀的晨光起床,赶上早上六点多的校车到达场馆,在场馆里站岗站上一天,晚上伴着昏黄的路灯灯光,拖着疲倦的身躯踏上归途。

场馆在亚运期间服务4天柔道比赛和6天的摔跤比赛,礼宾每天的连续性工作,不可避免让大家到了后期产生疲惫,但是每个人都没有一丝怨言,每个人坚定不移地站在自己的岗位上,向贵宾展示最热情的微笑、提供最周到的服务。每一个人都在坚持,每个人都在默默地、全力地奉献,每个人都展示出了强烈的责任心和不言放弃的精神!我想不止是我们礼宾在努力,整个华工的所有志愿者都在努力,每一位志愿者都出色的在奉献。因为我们华工的志愿者团队多次被媒体赞扬,被万庆良市长赞扬,被亚组委领导赞扬!整个华工团队,正在诠释着“一起来,更精彩”的志愿口号!

我深深被团队的这份战斗力感动,礼宾部所有人员组成一个整体,我们用自身的行动互相支持,彼此鼓励,我们是一个合作的团队在奋斗,我们因此收获了深厚的友谊和默契!

我们最后不负重望、圆满地完成了亚运的礼宾接待工作。

那期间的每一刻,都历历在目,这是我们收获的友谊的厚重。

后来,组织进行亚残会志愿者的招募,我们礼宾部响起这样热烈的声音:亚残会,不去别的部门,不能和原来的成员分开,要继续一起在礼宾部服务!这毫无疑问地表达出这样的信号:我们不再是为了个人目的而进行志愿服务,相反冲着这份厚重的情谊,为了感受团队的力量,与团队一起奋斗,我们可以牺牲复习考试的时间,继续坚持把亚残也做好!

这是我们收获的精神的升华。

亚运,带给了我许许多多的感受与反思,原来一个活动,大至亚运奥运,小到普通的学生活动,其实最能为人所记住的,并非这个活动本身是否精彩,是否成功,而是我们每一位为活动奉献过的志愿者,在一起努力工作、一起服务的过程中,是否快乐,是否收获一份友谊!这份感情才弥足深厚,感人至深。

所以,谢谢广州,谢谢亚运,谢谢华工,让我成为了礼宾部志愿者,能够让我结识这群让我感动一辈子的伙伴,能够让我的心灵受到一次温馨的洗礼,让我的志愿服务过程充满快乐,谢谢你们!

最后,以礼宾部一位我们称之为“川妹”的小师弟,写的一篇日志里头的一段话诉说我现在的心情作为结语:

累并快乐着

时光似乎走得匆匆

亚运感觉才开始就结束了

心里一直牵挂着的

还有些什么呢

真的

我怀念的

是我和你们在一起的日子……

 

 

                                 (文/礼宾 杨扬)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017