注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】十一月,梦想翱翔  

2010-12-26 01:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月,一个梦想翱翔的季节,是我们拥抱亚运,释放激情的时刻。201011月,担任广州亚运会颁奖礼仪志愿者——“亚运天使”的那段经历将会成为我人生中最难忘的一段回忆!

志愿者是这样的一群人,不管风吹雨打,不管严寒酷暑,他们都奉献自我,服务群众,急人之所急,想人之所想。然而,志愿者是不图回报的,对他们来说,一个微笑,一次拥抱就是一份认可,这便足够了。成为一名“亚运天使”,为亚运会奉献一份自己的力量,在亚洲盛事中留下自己的印迹,我为此深感荣幸与骄傲。从被选上颁奖礼仪的那一刻起,一种强烈的责任感便油然而生。

我不会忘记,烈日当头我们穿着军装在足球场上军训,是它,让我们多了一份坚毅认真;我不会忘记,没有舞蹈功底的我们穿上芭蕾舞鞋翩翩起舞,是它,让我们多了一份端庄高雅;我不会忘记,每天穿着磨脚的高跟鞋在训练场里持续训练几个小时的微笑、站姿与走姿,是它,让我们多了一份温和亲善;我不会忘记,在颁奖台前重复了无数次的颁奖流程排练,是它,让我们多了一份娴熟镇定……为了暑假为期40天的封闭式培训,我们放弃了和父母相聚、朋友嬉戏的时光,而选择去亚运会颁奖礼仪专业志愿者培训基地接受严格的训练,一起欢笑一起流泪,互相支持互相鼓励,是那颗怀揣着亚运梦想的心和决不放弃的信念一直激励着我们坚持、坚持,直到最后。

多付出一份努力,多铭记一份感动,多收获一份回忆!每当喊出“一起来,更精彩”的响亮口号,每当穿上“行云流水”的颁奖礼服,每当看到绿羊羊们的辛勤工作时,我的心里就会涌出一股神圣的使命感:在颁奖仪式上,我们颁奖礼仪代表的不是个人,而是整个颁奖团队,或者说,是整个亚运会的志愿者们。在我们的身后,有一群同样在为颁奖仪式努力付出的人们:那些在培训基地训练过我们的军训教官和礼仪培训老师们,那些颁奖仪式业务口的经理、主管,和志愿者们,那些一直默默地在后台为我们做造型的化妆师们……有了他们,我们才具备了颁奖专业技能,才有了团结协作、完美呈现颁奖仪式的能力,才能以靓丽的形象和亲切的微笑在亚运会中展现出中国礼仪风范,展现出广州的文化内涵。

亚运会,太多的回忆,太多的感动。感谢人力资源部的志愿者们为我准备的生日party,让我的21岁生日充满了惊喜与感动;感谢颁奖仪式团队的所有志愿者,是他们,为我们领饭领水,天冷了就帮我们准备保暖贴,鞋子磨脚了就准备鞋垫,托盘太重了就主动帮我们端,颁奖场地的小楼梯让两个礼仪崴到了脚,第二天楼梯就被换成了小坡……这些细节感动着我们每一个礼仪,因为有了这群细心的志愿者,我们才能顺利完成一次次颁奖仪式。无论天气怎么寒冷,托盘怎么重,穿高跟鞋走路怎么辛苦,只要想到这些,我们就充满了动力。

记得亚运柔道比赛最后一天,中国队连获两枚金牌,当时全场都沸腾了。决赛时礼仪只能在颁奖候场区等待颁奖,看不到比赛现场的我们只能够听场内的欢呼声来判断比赛情况。比赛时的紧张,夺冠时的激动,我们欢呼雀跃,互相拥抱,却又生怕眼泪夺眶而出花了妆……

在亚运会,我最大的收获便是认识了这帮并肩作战、同甘共苦的队友们,我们一起走过了这段充满挑战的日子,我们朝夕相处而形成的默契让我们协作完成了亚运会华工体育馆36场“零失误”的颁奖仪式。

     亚运会是我人生中舍不得忘却的美好记忆,它会一直激励着我去追求更精彩的人生!

                                                     (文/颁奖礼仪 张国利)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017