注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】我是小小"幕后英雄"  

2010-12-26 01:27:50|  分类: 业务口故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了亚运的洗礼,我毅然报名参加亚残志愿者,我觉得在亚残赛场上,收获的更多是残疾人带来的感动,和对命运不屈的拼搏精神。

亚运、亚残运我的工作都是大屏幕控制,工作内容,就是从把数据库的数据,通过videoboard这个软件显示到LED显示屏或者漏斗屏上,需要做的就是根据赛事不同阶段切换赛场信息,比如首发名单,实时比分,比赛结果,金牌榜。这个工作其实并不复杂,但是不容得半丝差错。我们需要把正确的信息发布给亚洲各国的运动员和观众看,大屏幕是除了体育展示外传达给观众赛场信息的唯一途径。

由于这个工作的特殊性,需要打起十分精神投入工作。虽然工作很繁琐,很枯燥,但是想到能为现场观众提供信息支持,偶尔还能成为摄影师的取景题材,就算再累也觉得很幸福。“被需要是一种幸福”,我觉得最大快乐莫过于能够给别人带来帮助,就算在幕后,没有人知道是谁为他们带来服务,我觉得我也是很快乐很幸福的。

 我是小小的幕后英雄,再苦再累也是快乐,因为我给别人带来便利,我为赛会做贡献,我在默默传播志愿精神!

                                                                                                       (文/ 成绩处理助理 刘海伟 )

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018