注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】奉献中成长,快乐中收获--一位场馆通讯员的赛后感想  

2010-12-26 01:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电视上看到中国代表把会旗交给2014年亚运会举办城市韩国仁川代表那一刻,我感到有温热的液体涌出来在我眼眶里打转。是的,广州亚运会结束了,作为一名亚运志愿者的我也完成了使命。

 

几经曲折终偿愿

成为一名广州亚运会的志愿者是我来到广州读大学的原因之一。在得知可以进行网上报名志愿者时,我立刻和舍友填写了网上报名申请。我们一直苦苦等候面试通知,却迎来了学校统一招募志愿者的消息。在经过填写志愿者报名表,笔试以及面试后,我终究因为华工竞争对手实力过强而被淘汰了。虽然觉得非常遗憾,我还是带着沮丧的心情走马观花地进行期末复习。

那天,在我困到要趴下与周公约会时,我们班的骨干志愿者发来一条让我精神抖擞的短信。即使我是一名通过补招才有幸入选的志愿者,我也像只跳跳虎一样高兴地向身边的朋友分享这个好消息。那天,阳光特别明媚,花儿在开放,鸟儿在歌唱。

83日晚上,在我刚抵达三下乡目的地梅州时,收到了来自校青志一位师姐的电话。她询问我是否愿意成为一名新闻志愿者。我欣然同意了。能够成为一位与自己学生干部相关的工作,我感到十分开心,还一度感谢上天赐予我这份珍贵的礼物。

 

身经百炼知辛苦

1016日的第一次联调开始,我们的工作就展开了。由于我们隶属人力资源部,所以正式比赛前,我们除了要做好宣传工作也要兼顾派发午饭和志愿者服装等工作。真正的锤炼是在赛时。华工体育馆的宣传助理原来只有6人,后来,因为人手不够的关系陆陆续续有新的成员加入。

这一只连十个手指头都数得尽的团队,要负责场馆的工作简报,典型志愿者采访,场馆报等工作。这庞大而重要的任务对于宣传能力只有半桶水的我是一个重大的考验,同时也意味着这是个学习的辛苦历程。从来没有写过正式官方文件的我,为了写工作简报,要经常与其他同事交流;只用过几次单反相机的我,为了拍出好的照片,除了请教子豪还要看教学视频;对于采访并不擅长的我,要翻看杂志和书本,学习采访技巧和写作方法。无疑,这个场馆通讯员的工作并不是嘴上说说,动动笔头而已。做志愿者期间,几乎每天都在12点后才睡觉。有的时候,为了赶稿,凌晨23点还坐在电脑桌前。更恐怖的是,当一天要写两三篇稿时,词语的匮乏和思维的短路让我感到异常害怕。

我们除了要做文字类等耗费脑力的工作,白天时还要外出采访和拍照,消耗体力。所以,做志愿者的这个月可谓是身心疲惫,爬到床上就能睡到像猪一样沉。当然,这种高强度的工作也成功帮我减了几斤肉。

 

赛后回忆乐知足

如今,辛苦的工作已经成为过去,我们现在也正在做稿件整理的收尾工作。回想这一个月来,我比大一的一整年成长得还要多。责任与奉献这两个词一直是我的精神支柱。当我承受巨大的文字和拍照压力时,我曾经想过放弃,只是,我最终还是不能潇洒地离开,因为我的同伴也遇到与我一样的困境。如果我走了,他们的压力就更大了。“把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上”这样事情,我做不到。

在人力资源部里,我认识了很多实力强大,工作经验丰富的师兄师姐,也在他们身上学到很多。1125日晚上的志愿者庆功晚会就是人力资源部用了一个下午的时间搞出来的。看到他们为这个晚会所做的努力和效率,我打心眼里佩服。在晚会现场,看到众多志愿者欢呼的场面,我为这些牛人师兄师姐感到骄傲。

 

志愿者的这段经历是我人生中的一道美丽的风景线。

一个月培养的珍贵友谊是我人生中巨大的一笔财富。

累过,哭过,我们一起走过;

    欢笑,友谊,我们共同收获。

 

                                       (文/人力资源部 张海玲)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017