注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】同样的心跳,同样的微笑  

2010-12-26 22:08:09|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼间,亚运也即将结束。回想从坚定的报名当一名亚运志愿者,到被通知已经成为正式亚运志愿者和亚运开始这段期间的满心期待,到正式开始亚运志愿服务,到今天我的亚运志愿服务即将告一段落,一路走来,我不仅学到了很多新的东西,结识了很多心的朋友,自己也感觉成长了许多。

还记的第一天进馆当志愿者的时候是国庆期间。那是场馆还没有完全装修好,但是我也在脑子里开始构想比赛时的场景了:场馆灯火通明,观众座无虚席,运动员在赛场正中激烈对抗。那天的工作也虽然比较简单,就是帮忙老师组装比赛时处理成绩的电脑,但是忙完一天下来也有点疲惫。但想起自己能为即将开始的亚运比赛做出第一份奉献,内心还是无比欢快喜悦。在亚运还没开始前的那段时间里,每次进场馆,我总能发现场馆发生的一切改变,深深体会到亚运脚步的靠近,更能感受到那快要到来的强烈的赛场竞技的气氛。

11月12日,亚洲的一场体育盛事终于揭幕了。我们场馆也迎来了第一天的比赛日。那天我穿着鲜绿色的志愿者服装,和往常一样从体育馆南门经过安检走向体育馆。但与往常不一样的是内心多了更多的热情和激动,我内心告诉自己:从今天起,付出汗水,留住微笑,尽自己的一点力量为亚运做出贡献,和其他志愿者团结协作,把工作做好。

直到现在,我还能清晰地记得洋溢在观众脸上的笑容和志愿者们脸上离不开的微笑,还能听到每次中国的选手上场时场馆里雷鸣般的呐喊助威,还能看到五星红旗在华工体育馆缓缓升起时的庄严场景……这些都是对我这十几天志愿服务工作最好的回报。

不能不提的还有我们华工场馆团队的信息技术部这个大家庭,因为在里面我能感受到志愿者家的温暖。部门老师对我们的关爱无微不至,从交通的协调到我们吃饭休息,老师都会尽全力给我们志愿者提供方便。高年级的师兄师姐也都很照顾我们,无论在工作上还是学习上,他们都很乐意在闲暇时分享他们的经验。这些都给了我很大的帮助。

有点不舍,舍不得亚运即将离去,舍不得那些挥洒激情,展现体育之美的运动员,舍不得那一个个夺冠的精彩瞬间。纵使这样,我想当志愿者这段经历在将来自己老了的时候回忆起来还是回那么美好和感动。是的,同样的心跳,同样的微笑!一起来,更精彩!(文/华工场馆志愿者团队第三中队第六小队——李灏)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018