注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】亚残运会,那些感动我的事  

2010-12-26 22:19:24|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泪洒赛场,不以成败论英雄(1)

2010年12月17日,亚残第五天。

     今天我在看台观赛,我觉得我看到的是亚残最精彩最感人的比赛,赛事十分激烈,双方势均力敌。下半场结束前中国队进了关键的一球,比分一比一平手,要打加时赛。虽然最后日本队在加时赛中输了,但他们同样值得我们尊敬,与胜利者的欢呼和荣誉相比,我更关注日本队的每一个人。他们都没有说话,但每一个人都流泪了,把泪留在他们拼搏的赛场上。他们的每一个人,后备球员,技术官员,教练,都泣不成声。我觉得在他们心中,足球就是一项事业,他们真的为足球付出了很多,或者说由于身体缺陷的原因,他们付出的比一般人更多。他们应该得到这个赛场上最热烈的掌声!

我记得,比赛完,哨声停下,日本队才停下,中国队赢了,镜头都聚集在中国队身上,我则转向了日本队员,他们泪流满面,我不知所措,只是机械地按下快门,我会把这些照片珍藏起来,虽然之前看过日本高中足球联赛更衣室里落败队伍球员流泪的视频,但这一次,他们让我在现场感受到日本人的可敬,在我心里,即使他们输了比赛,但是他们不是失败者!

最后,我送他们离去,一直到他们上车离开华工体育场。那一路无言,他们走得很慢,那段路似乎比日本到广州还要长。

伙伴留言,温暖心间(2)

    今天,我们服务团队的刘易给我留言了。

    如果某一天在一个茫然回顾的城市。同样的霓虹同样的盛会下,无意中肩碰到肩,那样刚刚好,没有早一步也没有晚一步,那个人转过头来。说:啊,我也当过亚残志愿者呢。

    那时你的心里一定分外亲切,然后相视一笑。回到原来的方向,回到只有一个人的房子……待一切回归寂静,翻开手机,拨通那些陌生却长久不会删除的号码……我想这就是这一场盛会的意义。(文/竞赛业务口 尹柏元)
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017