注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】我的亚运见闻感想  

2010-12-26 22:11:48|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州亚运会的脚步一天天近了,届时来自亚洲45个国家和地区的11700名运动员将参与476枚金牌的激烈角逐。

说到亚运,我想在大学城的学生老师应该是感受最深的了。大学城路面修路铺沥青,各个体育馆也在翻修,还有附近村落的穿衣戴帽工程……虽说这些工程投资巨大,也给学生市民造成一定的影响,但也呈现给了大家大学城的新面貌,更具有亚运的气息。为了亚运会,广州市政府正在积极地对空气环境、水环境进行综合整治。综合整治后的广州河涌,水质条件得以改善,同时也已成为居民休闲、娱乐、健身的重要公共场所。广州的市民现在也可以呼吸得到比以前更清新的空气,看到更蓝的天空。现在,亚运正以神奇的速度“感染”着这座古老而年轻的城市,“迎接亚运会,创造新生活”的理念已不知不觉地渗入广州人的日常生活中。“场馆就在家门口”,这无疑将大大满足广州市民日益增加的体育健身的需求。体育场馆将成为广州人迎接新生活的最佳载体,也将成为城市精神和市民风貌的最佳秀场。

“为亚运建场馆,但不把亚运作为终极目标。”这种理念作为普遍市民时时能在亚运场馆里感受到;而作为决策者、规划者,他们的眼光投向了城市发展的更远方。虽然此次为了举办亚运会投入了更多的人力物力,但我们可以看到这些并非都只是一时的,很多都是可以持续使用,就像新增的地铁线路,可以方便市民出行。

我们期待着广州亚运会的成功举办,也期待着运动员们,观众们能感受到广州所做出的努力。

                                                                             (文/经贸学院 陈杏淳)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017