注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【业务口故事】医学分析  

2010-12-25 23:33:44|  分类: 业务口故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他们是一群“跟班的”,但用最真诚的表达,守候着一班分析师的喜怒哀乐、上山下海。

 

志愿者中的“夜行者”

亚残还未开始,他们已经开始忙碌。

    别人还未上岗,他们忙得昏天暗地。

别人都已上岗,他们依旧来回奔波。

医学分析的专家,基本上都来自外国,于是机场接人成了他们的家常便饭。当天上还满是繁星略带凉意的时候,当某人熬夜在魔兽世界厮杀完后刚躺下的时候,他们就要起床前往机场等待,等待专家的到来。话说平常时间过得飞快,人生如朝露,可等待的时间总是漫长,长得似乎可以忘记时间。于是从三点等到四五点,白云机场才出现他们等待的轮廓。于是感动与困意齐聚,在夜色的挤兑下,回到目的地。

 

“万能跟班”累也开心

当他们送专家前往亚运村的时候,故事又在另一个场景拉开序幕。有时没车,只能坐上摩托车,到遥远的地方坐上地铁,才能回到可爱的大学城,亲爱的华工;有时直接就在那儿睡了。话说有一次他们几个带着一个伊朗的医学分析师回亚运村,就在过安检的时候,他们卡在了那里。原因很简单,分析师带了俩打火机和一把剪刀,危险物品,直接扣押。剪刀是分析师工作时的工具,而打火机是分析师的挚爱,烟瘾上来靠的就是打火机的煽风点火,才能免去一场难受的风波。关键是一人带俩打火机,可能还是由于这俩打火机对他有特别的纪念意义,所以分析师十分在意,执意要回打火机。更是由于没有带上翻译,于是他们费了九牛二虎之力才和分析师沟通得了,最后还与安检的工作人员协商了许久许久。而人生最悲剧的莫过于自己的,被安检了;协商回来之后,即将到手的打火机没了。终于,在经过执意的,艰难的,漫长的协商之后,当他们兴冲冲去取回打火机的时候,最精致的打火机没了。分析师,难过的,总是有的。但他们已经尽力了,打火机确实没了。

在体育场的时候,布置医学分级室更是一件苦力的活。当然最开心的还是与亚残足球运动员的交流。他们说,其实运动员更我们差不多,只是走路不和谐一点而已,而且这些运动员还很和气,有的还很帅,我们还有很多合影呢。

如今,当比赛开始时,他们还是陪着分析师,站在高处,看着来回运动的球员。以后,当比赛结束时,他们还要像去接机一样,把他们这些分析师一个个送走。

 

                                                                                                                                        文/ 华工场馆志愿者宣传助理 江秋伟

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018