注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者手记】相聚这么短,回忆那么长  

2010-12-25 23:26:36|  分类: 志愿者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为期总共10天的亚运会志愿者服务结束了。在亚运会前前后后的这些日子里,我作为我们华南理工大学场馆第三中队第二小队的小队长,一路走来,心中也是颇有感触。

当上这个小队长是我没有想到的。当时焕彬师兄是我们的中队长,因为他之前就对我有所了解熟悉,所以就问了我的意见,还给我打了预防针:当小队长很可能工作比较繁忙辛苦,要有心理准备。我记得当时是毫不犹豫就答应了。不是我无知或者是一时冲动,因为这样的经历我是一路走来:之前就已经担任了亚运骨干志愿者,还有亚运骨干培训时担任第十六小组组长……我深知这个小队长所面临的责任和任务。我当时心里只是想,亚运会是一次难得的人生经历,我想让我的青春划过一道美丽的星光,不留遗憾。

当小队长遇到的第一个难题就是队员的熟悉问题。我们小队起初有24人,有22人都是新传学院的!而我跟他们之前根本没有过接触,一个熟人都没有。还好,我本人很喜欢结识新朋友,只是开展联系的初始工作有点繁杂。我赶紧按照组织要求,好不容易找到了我的监督员——婉婷。感谢天感谢地,赐给我这么一个热情负责的好伙伴。毕竟,敢于承担任务并认真完成的人,真的不简单。前期也真的是麻烦婉婷和我一起将各种亚组委的各种通知进行传达了,而每次通知都是那么的情况紧急,下达时候又遇到各种问题,弄得我们措手不及。不过队员们还都尽量配合,我俩也在不断的磨合中形成了默契。同时还要感谢我们的宣传委员晨曦,她的热情配合也帮我分担不少压力!

难忘在第一次亚运志愿者启动大会上我们全体队员的初次见面。我们在图书馆前面的合照是那么的让人留念。大家彼此初次的见面有点拘谨,但经过这段志愿服务日子的并肩工作后,大家变成了相亲相爱的一家人呢!

11月5号过后,我们就正式“属于”亚组委的“人”了。而亚运柔道比赛前的那段准备的日子就是我最最痛苦的时候。我属于广播电视转播音频助理,可我们竟然被告知我们这批广播电视的专业志愿者竟然“被抛弃”了,已经有人取代了我们的位置!恰好这批被遗弃的志愿者基本都是我的队员。我自然而然的成为了联系相关主管老师的小队长。队员们每天焦急的询问乃至质问,而另一边是人力资源部和业务口之间的不协调与踢皮球。那段时间我有种强烈的不安定感,忧虑感和无归属感,好多的压力让我有点备受煎熬,心力交瘁了。可是,我不断鼓励自己,还是给挺了过来:终于找到了相关负责老师并努力落实了我们相关志愿者的工作岗位。而等到找到自己归属岗位的那一刻,我是那么的满足和幸福,之前一切的痛苦原来也云淡风轻……当然,收获的还有强的心理承受力、心态调整能力和恰当处理问题的能力。我知道,挺过去,你会变得更加的成熟和强大!

正式开始柔道比赛的前后那几天,那段日子成了我最受挑战和锻炼的日子:我们文字工作间只有两个男生,各种苦力活等着解决:搬水、搬桌子,搬饭、搬各种办公物资。每天受到的主管的压力要求不在话下,每晚累到一回宿舍就瘫坐在电脑前,然后开始处理我们小队的各种通知转发和各种信息收集核实工作。那段时间功课繁忙,志愿者的工作更是不少,我和婉婷常常并肩战斗到很晚,也相互鼓励着志愿者录用通知书、志愿者服装发放、志愿者证件、考勤……各种表各种统计漫天飞信……那段时间,滴答滴答的钟表声见证我走过的每一个奋战的夜晚,我知道,这是踏实的,也许在以后这样的夜晚,也会这样的想起此时的我……

在志愿服务中,有太多太多的感动,值得我细细回味。每一次签到时和队员的见面,发徽章时的微笑和问候,激情K歌时的踊跃和温馨、热闹非凡的QQ讨论组分享各自的志愿服务心得见闻、比赛结束后集体大合照大家的笑脸……我想说,HGG03-002的全体队员们,你们真是太棒太给力了!我们团队能拥有一个家的感觉,默契,温馨,体谅,奋进的氛围,离不开大家的支持和付出!

亚运会结束了,我们也将各自回到自己的轨道上。相聚这么短,怀念那么长,真的很庆幸遇到一见如故的你,很聊得开的你们,很理解我的你们,让我这个小队长能够在磕磕碰碰中鼓劲前行。荣誉都是大家的,队长永远爱着你们,HGG03-002的全体队员们!(文/ 文字记者工作间助理  韦剑滨)

【志愿者手记】相聚这么短,回忆那么长 - 华工亚运人  - 广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

 

【志愿者手记】相聚这么短,回忆那么长 - 华工亚运人  - 广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017