注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【业务口故事】我们,离赛场最近却又最远  

2010-12-25 23:19:54|  分类: 业务口故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你能很轻易地在赛场旁发现我们的身影,我们,比赛场区管理业务口的志愿者,就在华南理工大学体育馆柔道比赛的赛场旁,维持着比赛场区的秩序,为运动员检录、进行出入口管理以及运动员引导。

一场比赛,你们看到的,永远是最流畅的程序、最井井有条的秩序。可是,你们知道吗?一场流畅而高效的比赛后面,有多少我们比赛场区管理业务口的志愿者付出的心血。

华工体育馆进行盲人柔道的比赛。每天,我们守在小小的比赛候场区,为来自亚洲各国的运动员提供最优质的服务。我们是幸福的,每天与运动员的接触,我们受到了来自他们的震撼,收获了来自他们的感动。看到盲人柔道运动员在场上拼搏,让我们感受到了亚残运会的美,一种平等之美,一种人道之美。

特别是我们运动员引导员这个岗位。在亚运的时候,引导柔道运动员上场时,我们端着箱子走在前面引导。而到亚残运会的时候,我们左手端着箱子,右手“端着”盲人柔道运动员的左手,引导他们进场。而这个简单的流程,是我们经过很多次的联调的实战演练,在平时比赛中一次次的实践调整而最终成型的。盲人柔道运动员在视力上有一定的缺陷,我们服务的时候,都是以平等的心态,很自然、很舒服地为他们服务。而他们每一声的感谢,都是对我们的肯定与鼓励,而这个时候,我们总是能感受到自己的价值。

每天,都会有很多的感动在我们身上发生。我们的业务口小队长张潇予就经历了一次让她很难忘很感动的经历。在14日第一日盲人柔道的比赛中,一名日本运动员在比赛的过程中脚部受伤,他最终获得了铜牌。这名日本运动员在张潇予的搀扶下,忍着脚伤的痛,前往领奖的途中,并不会把自己的力量全放在张潇予的身上,而是忍着疼痛,坚持地走去。而且还不停地鞠躬,表示感谢。运动员与志愿者之间,这种相互的体谅,相互的默契,让人感动。

离赛场最近的我们,每天付出自己的努力,收获最动人的感动,两个亚运,同样精彩。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017