注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

【创先争优】学生干部的荣光,大学生的担当——钟捷  

2010-12-21 17:14:59|  分类: 创先争优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 属于学生干部的荣光——钟捷

他是华工经贸学生会的副主席,他还有自己的工作要实习;然而,既然选择了志愿者,便不顾风雨兼程了。

媒体的镜头时常掠过他的身畔,但他不是主角;工作的压力总是铺天盖地的压在他身上,但他只是志愿者;

作为一个从亚运坚持到亚残的志愿者,他常说,亚运会有亚运会的激情,亚残会自有亚残会的温情与感动。“两个亚运,同样精彩”。

钟捷,一位帅帅的小伙子;由于人力资源谢经理的缘故,他们学院学生会的骨干基本上汇集到了一起。作为经贸学生会的骨干,他虽然属于人力资源文化建设组,然而,在人力资源这个大家庭,虽然分了不同的组别,但是所有的人都是:各种活,各种干;各种辛酸,各种扛。由于人力资源是负责服务整个场馆团队的,所以大家都是最先上岗,忙到最后收工。他们都是志愿者的志愿者,守候着所有人,惦记着他们的寒冷与温暖。

亚运前期的忙碌

发志愿者与工作人员的衣服是一件麻烦的事情。有时有的衣服少了,有时有的衣服太大太小了,于是忙碌,从亚运前开始。特别是12号晚上,亚运会开幕的那天晚上,他们十几个人,带着一大批衣服前往天河体育场制服中心。于是等啊等,搬啊搬,夜已黄昏。可是,钟捷他们还是忙着衣服的事情,他们担忧更多的还是志愿者是否能尽快穿上合身的衣服。那时,他们遥遥地看见了开幕式烟花散落的余晖,感动与忙碌交错着,氤氲在一个12号烟花闪烁、欢声片片的夜晚。开幕式的精彩绝伦,他们可以守着电视机前去重播,可是志愿者的服装,场场都是现场直播,永远没有彩排。

志愿中点点滴滴

作为人力资源文化建设组的组员,在亚运前期,钟捷以及其他的几个研究生,共同对功能房进行了布置,只为了志愿者们能有个好的休息环境,而这些艰辛师兄只是一语带过。当1111号亚运的火炬传到大学城,他看到现场转播时,内心无比的动容,感慨道亚运终于要来了,以前所有的付出、所有的准备都将有所实现,那一刻感动在他心里升起,所有的疲惫也消失殆尽。

一个下午的时间,策划一台盛大的庆功晚会,很多人看来都是不可思议的,但是他们做到了,这是一场挑战,他们最终站在胜利的顶端。“世上无难事,只怕有心人”这是他一直秉承的人生格理,他也亲身去实践了它,在他身上我们更多的感受的是无谓困难、始终向前的品质。

在志愿中的蜕变

一场志愿行动中,我们实现了自己的价值,更多的也是在其中成长。当了近2个月的志愿者,钟捷也得到了身心上蜕变。起初参与志愿者或许是为能在其中学习到什么,收获到什么。但是看过了亚运的拼搏,体验着亚残的大爱,作为志愿者想到的就只是付出,怎样尽自己最大的努力去为两个亚运服务。也正是心灵的这种蜕变,他毅然而然的选择继续服务亚残,用自己的行动去帮助残疾人志愿者,支持亚残运会的顺利举办。

一个人一生能亲自体验亚运的人不多,而钟捷不仅经历了,而且用他的真诚与付出,向我们展现出了一个当代大学生的担当。(文/ 华工场馆志愿者宣传助理 韩榕 江秋伟)

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018