注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【创先争优】沟通,搭起志愿者信任的桥梁——老师志愿者 朱泳媚  

2010-12-21 17:18:20|  分类: 创先争优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟通,搭起志愿者信任的桥梁

朱泳媚,和我们一样,是一名普通的志愿者,而她并不普通。在华工场馆1000多名志愿者之中,朱泳媚老师是为数不多的老师志愿者。

朱泳媚老师是华南理工大学生物科学与工程学院08级以及10级的辅导员,兼顾两个年级学生的思想教育工作以及学生工作,朱老师飞快的语速中显示着平日争分夺秒的工作状态。

在亚运前,朱老师参与了非常多的志愿活动,包括假期三下乡活动,广东科学中心志愿者服务活动等等。朱老师认为志愿服务对每个公民都具有非常重要的意义,当人生的理想不能通过伟大的事业来实现时,参与志愿工作,做一些普通微小的事情时,个人存在的价值也一样会体现。而作为团委老师,朱老师严格要求自己要多为同学们提供这样的一个平台,让更多的同学通过志愿工作实现自身价值,尽量走出去,走到现实社会里,去观察、去体验、去感悟。

怀着这样对志愿工作的感情,朱老师在忙碌的日常工作中,也参加到亚运会亚残运会之中,和很多“绿羊羊”一起,身穿志愿者服,奋斗在亚运亚残运会的第一线。亚运会以及亚残运会期间,朱老师主要负责志愿者后勤保障以及协调工作,消除志愿者的疑惑以及激励、鼓励志愿者。看似琐碎的日常工作,朱老师发现了工作的诸多乐趣。

“经过这十几天的志愿者服务经历,看到我们志愿者同学都发生了很大的变化。一方面是同学们提高了自己的责任意识。从亚运到亚残运会,一路坚持下来的同学,在面对学业上的压力,毅然投身于服务亚残运会之中,他们本身就有在思考。而在思考的过程中,责任这个词也会在他们的心里深深扎根”,朱老师说,“另一方面,服务亚残运会的同学们自己身处在亚残运会这个氛围中,看到许多残疾人运动员的表现,这对他们面对未来的人生困难会有很大的益处。而最重要的是,志愿者在亚残运会收获的友谊,是他们一生的财富。”

而对于朱老师来说,担任志愿者助理并没有加重她的负担,她将思想工作植根于亚运工作中去,反而收到了很好的效果,值得广泛的推广。朱老师在亚运亚残运会工作中,平日里经常到各个业务口探望志愿者,给他们带去关心与安慰。给每位志愿者都做了激励工作,使她在其中可以更好地认识学院同学,消除沟通上的隔阂从而不断地审视自己工作上存在的问题。

最令朱老师欣慰的是,志愿者与老师之间搭建了一座信任的桥梁。同学们乐意将工作中遇到的困难、学习上遇到的困难向老师提出,而老师则竭尽所能为同学们创造更好的环境以服务亚残运会。

而这座温暖贴心的桥,将通过志愿者的微笑服务,通往更多人的心里。(文/ 华工场馆志愿者宣传助理 韩榕 彭妤)

 

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018