注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【创先争优】我承担,我成长——张雁飞  

2010-12-21 17:00:40|  分类: 创先争优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承担,我成长

微笑一日方好,交流世界阳光。

她是一位热心、微笑、友好;来自经贸学院,属于百步梯的一位做音乐节目的女孩,谈笑之间,她那大大的眼睛时常流露出的是让人很是舒服的感觉。两个亚运,她都属于观服这个庞大的家庭,累了的时候,常常记起的是某位志愿者在志愿墙上写的那句深深的感动:“我志愿,我成长。”她说,虽然是一句简简单单的话语,却道出了志愿者的意义;至少在我看来,再苦再累,心里总是有满满的幸福与快乐。每当躺下休息的时候,只要想起那句浅浅的话语,她就有浅浅的笑,深深的感动。她就是来自观众服务的张雁飞。

发放观赛物资,引导观众入场,有时还要来回奔波于体育场与场馆之间,“不说累,我承担,我成长“。她爱交朋友,她爱微笑服务,她还是爱用王老吉换昆仑山的女孩。

张雁飞,很有诗意的一个名字;于雁于飞,很有飞向各地,飞翔遨游的感觉。她总是说,两个亚运给她两个的感觉,一是亚运的更高更快更强的激情和人类共同奋进的和谐,亚残会的温馨与所有人一起感动的魅力;二是在于认识好多好多的朋友、老师与外宾。有来自拉萨的,重庆的,四川的,也有来自外国的。大家在一个大家庭里,开始彼此陌生,但是时间总是一个神奇的东西,交流总是一种打破僵局的秘方。她说,大家交流交流,其实世界就会真的很美好。她就是这么一位和气近人的女孩,当亚运结束的时候,拉萨的女孩给她送上了美丽祝福,美丽的披肩,而她拿出自己从阳江带来的沙子,装上精致的瓶子,并着祝福送给远方的朋友。她还说,她们还打算,节假的时候,结上若干人一起前往重庆,再跟她们好好玩玩呢。有时候在场馆里遇到收拾东西的阿姨,她都会互相一句“辛苦了”。她说虽然很简单,但是大家心里总是会有满满的幸福,就像我们志愿者见到时单手曲起行起志愿礼的感觉。

她有两个感动,都是她们在一起的感动。一个是拉萨的女孩回去之后一个星期真的打电话过来,于是她满是幸福,两个人千言万语,只在默默电磁波。一句离别,常常是别人记住的感动。另外一个便是一起发观赛物资的时候,有位同事细心地把一起把几份资料从大到小整整齐齐的叠起来,再整齐放在一定的位置。于是她们一起来,看着齐齐整整的位置上满是齐齐整整的资料,很有成就感。关于成就感,她说,亚运结束后,她发现原来很多事,即使担忧,我们还是可以很好地做好。不顾风雨兼程,只管努力去飞。

我承担,我成长。这位微笑的女孩,愿她永远微笑,伴着成长与朋友,飞在一个美好的世界里。用心去飞,用心去交流,世界真的美好。

于雁于飞,承担成长。(文/ 华工场馆志愿者宣传助理 江秋伟)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017