注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐
GACHA精选

【创先争优】身披黄马甲的日子——阮旋  

2010-12-21 00:49:47|  分类: 典型志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身披黄马甲的日子

华工体育馆内,每逢柔道比赛和摔跤比赛,你总能看到他,身穿黄马甲,指引摄影记者进入预定位置,并维持场上记者的秩序。他们,身披黄马甲,站在赛场旁,却无暇欣赏比赛的精彩。他们绷着神经,时刻为记者而服务。很多人见过他们,却很少人知道他们的岗位,他们是披着黄马甲的场地摄影助理。

    作为场地摄影助理的其中一员——来自华南理工大学新闻与传播学院2008级广告甲班的阮旋,亚运以及亚残期间,每天都奋战在这个工作岗位上。把记者朋友引领到指定场地,同时准备随时为他们服务。更多的时候,他们眼观六路耳听八方,不只为记者朋友们服务,也为裁判们服务,为所有需要帮助的观众服务,为他们解疑“跑腿”。

“就在每天的奔波中,我收获了很多”,阮旋笑着说,“每天都跟不同的人接触,收获的东西非常多,日本记者朋友的谦虚礼尤其让人敬佩、感动。同时因为经常跟外国朋友接触,英语水平也得到了很大的提高。认识到了许多记者朋友,中国的,国外的,他们都非常热情。还有来自天津的志愿者朋友,这是一笔很大的财富,友情是无价的。而且在交往过程中,个人能力也得到了很大的提高。眼界更加开阔,不在局限于原来的小圈子里。亚运志愿者这个经历真的让我成长,让我成熟”。

作为一名补招的志愿者,一开始对志愿者工作并没有什么特别的感觉的阮旋,经过十六天在华工的志愿服务,他的观点彻底改变了。“团队工作的感染力让我彻底改变了对志愿者工作的看法,摄影团队的领队老师龚华萍老师等我们都非常照顾,在这个团队里,我觉得非常的和谐、团结,这也许就是亚运精神吧,正是在这样的环境下,我觉得做一名志愿者是一件非常光荣的事情。”

作为大三的学生,阮旋的学习压力自然不言而喻。随着考试临近,他却并不想离开。他动情地说:“十六天的亚运过去了,我仍然选择留在亚残运会。我们团队的感染力让我舍不得离开,我们团队十四个人,除了两位大四的师兄外,其余的朋友都留下来了。更多的则是一份责任。记得托尔斯泰的一句名言一个人若没有热情,那他将一事无成,而热情的基点就是责任心。这句话深深地影响着我。在亚运会期间,我是小队长,那时,心里只有一个想法,就是把小队带好,把工作做出色,期间,也做过代理中队长,最后是副中队长,责任的感觉让我更热衷于自己的工作,只想把所有的工作都做好,只想整个团队都很出色。我们十四个人,每个都很优秀,而我的任务则是让他们发挥自己的所长,集我们共同之力为亚运亚残做贡献。”

也许每个人的一生总会有那么一段特别难忘的日子,对于阮旋,他珍重的就是这段身披黄马甲的日子。在这段日子里,他更加深刻地理解了志愿者的含义。他说,“在这里我收获到了许多感动,不是所有志愿者都能像我一样幸运的,离比赛场地这么近,离摄影记者这么近。许多观众服务志愿者,站在通道上一整天,前来询问的也许就那么两三人,其余的时间就只能寸步不移地站在岗位上,看到累到满头大汗的司机,她们还会把王老吉送给他们,而司机有时也会赠予她们水果,这些辛劳,这些无足轻重的事情,换来的是人与人之间的友爱互助与相会关怀。那一刻,真的觉得志愿者很伟大,真的觉得我们从事的事业非常的有意义。

亚残运会开始了,阮旋成为第四中队的中队长。他肩上的责任更重了,他为能和以前的团队一起工作感到开心,同时也为记者朋友们服务而激动。

他与很多很多的亚残运会志愿者一起,充满憧憬,忘掉昨日的辉煌,踏上新的征程。/华工场馆志愿者宣传助理 彭妤 韩榕)

【创先争优】身披黄马甲的日子——阮旋 - 华工亚运人  - 广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗
 

 

  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017