注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【创先争优】走近亚运天使,芬芳氤氲——张国利  

2010-12-21 00:47:14|  分类: 典型志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近亚运天使,芬芳氤氲

飘逸的长发,婀娜的身姿,她是竞赛场上另一道靓丽的风景线,她用微笑感染每一位运动员和观众,她就是亚运颁奖礼仪小姐——张国利。

经过激烈的竞争,层层的选拔,她从众多女生中脱颖而出,她是佼佼者亦是胜利者,但是考验才真正的开始。比其他志愿者付出更多的时间和汗水,她选择了不抱怨,坚持再坚持。美丽的笑容背后是她的坚韧与努力。

                                       不为人知的艰辛

在行云流水美丽的背后,有着不为人知的的艰辛。酷热的暑假,多数人都会呆着空调房逃离夏日的阳光,但是亚运礼仪小姐却不得不进行着为期40天的封闭培训,军训、文化课、舞蹈、礼仪基本知识的培训,各种密集的训练被安排在一起。

她告诉我们,在培训中她最喜欢的便是军训,虽然也是很累,但是相较其他训练来说已是轻松不少。而没有多少舞蹈基础的她,在学习芭蕾的时候受了不少的苦头,有时一个动作要坚持十几分钟,这样一天下来,多的是腰酸背痛。刚开始培训时,各种高强度的训练让她曾有想退出的念头,但是责任感和想挑战的心理打消了她的这个想法。回忆这一段时间,她感慨到,这期间确实付出了很多,承受了很多,现在自己抗打击的能力都是那个时候锻炼出来的,但是现在也觉得很值,不仅是气质、素质上的提升,更多的是拥有了这一群共患难过的姐妹。

但是40天的训练只是艰辛的一部分,亚运开幕之前,为了熟悉环境,她们又进行了多次的演练,因为颁奖地点是柔道场馆,地毯软而高跟鞋又很细,一不小心就会摔倒,在一次次的摸索中,师姐找到了解决方法,终于适应了环境,接下来的演练也顺利的进行。

正是这些辛苦的训练,才让她们将最美丽的笑容展现给大家,也完成“零失误”的目标。

                                           亚运中最灿烂的微笑

一天四场颁奖,每一次她都带着最美的笑容上场,在这背后是每天清早来到赛场开始准备工作——化妆,补妆,换衣服,只为了颁奖的一刻。而师姐作为颁奖的引导员,她还要处理场上临时出现的问题,需要精神高度集中。

 

采访中,我们还了解到,在颁奖时,礼仪小姐都是有固定的步伐和位置,她们也会按照音乐的节奏来调整速度,虽然是相同的过程,但是每次颁奖中她都有不同的心理感受。最让她感动的是中国连得两块金牌的那天,在后台没有直播的电视,她只能听着现场的欢呼声,当得知中国得了金牌时,她差点感动的哭了,但是为了不花妆,只能强忍着。“后台的很多姐妹们都在欢呼,在现场的感受是远远超过电视的。”

亚运期间,每一天她都在微笑,把笑容带给亚洲的友人,说她是最美丽的志愿者,她却不归功,她说所有的志愿者都是美丽,只是她们团队可以放大自己的美丽,亚运完满的举行时所有志愿者的努力。

                                      亚残运会美丽继续绽放

时至期末,繁重的课业在身,而她却毅然而然的选择了继续做亚残的礼仪小姐。当问到为什么要坚持下去,她说,在亚运期间,她能尽量顾及自己的功课,不让自己落下,后面的这一段时间,复习的最重要时期,她也会多兼顾课程,争取有好的成绩。而且一路走来,她们的团队有太多的感情无法割舍,虽然有时很累,但是大家一起累,也不觉得那么辛苦。接下来的几天她相信也会有好的表现。

在所有志愿者中,她们算是一批可以很近距离接触残疾人的,所以除开常规的礼仪培训外,她们还要接受助残的培训,并且已进行了3次的联调,她也明显感到了亚残运会和亚运会的不同。这几次的演练让她更多的了解了残疾人,也能站在他们位置上去想,多为他们考虑,在引导过程中,她会尽量放慢速度,小心的引导,这其中她感受到的是大爱,是心灵的触动。

亚残在即,她也给予志愿者厚望,希望所有志愿者能以蓬勃向上的风貌去服务亚残,多关爱、帮助身边的残疾人士,当然也希望自己的小队能够延续亚运的精彩,“零失误”完成亚残的颁奖仪式。

一份付出,一份收获,美丽的背后是艰辛的付出,她为亚运着上了一笔绚烂的色彩。(文/ 华工场馆志愿者宣传助理 韩榕 彭妤)


  评论这张
 
阅读(2169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017