注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【我们的回忆录】亚运,我精彩  

2010-12-01 20:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚运,我精彩

                                                       ——我的亚运回忆相册

我在夕阳余晖中走出志愿者功能房,带着相机,走上这些天一直在走的那条路,想在最后的几个小时里把这十多天的记忆都收拾起来,装订成册。

边走边拍,镜头首先捕捉到的是体育馆与功能房之间那道门边站岗的志愿者,他披挂着“争优创先”的绶带,脸上挂着的是一如既往的温暖微笑。我们互相行了志愿礼,右手握成拳,竖起大拇指,放在左胸口处,不仅是问候,更是发自内心的赞美——你真棒。

拍照的时候,羊羊和牧羊人正好从馆内出来,一个我曾经采访过的吉祥物扮演志愿者热情地向我打招呼。简短地聊了一下,知道他们刚刚为观众表演完“羊羊之舞”,虽然累得满身大汗,却都兴高采烈。我调侃他们是否又收到了无数美女飞吻拥抱,他们只是憨憨地笑,即使没有穿戴表演服,憨态可掬的样子还是那么可爱。告别了羊羊们,我继续我的旅程,他们则开始摆出各种姿势拍集体照,远远地还能听见欢乐的“咩——”一声羊叫,让人莞尔。

在观众入口处又见到了我曾经采访过的志愿者,她逮住我一定要跟我拍照,说之前在工作,想合照都没有机会,今天是亚运最后一天,正好我们都不用上岗,一定要抓住机会。我呵呵笑着,跟着她在镜头前微笑、傻笑、大笑……于是只见志愿者休息区中有两个女生看着照片发出阵阵开心的笑声,旁若无人的样子是青春的张扬,是友谊的飞扬。呵,多么欢乐的时刻。

走着拍着,看到了志愿者用餐区的标识,因为一直都是在功能房用餐,我很少会去那里。今天却想把每个地方都看一遍,在记忆相册中重现。于是,拾级而上,来到了一顶顶蓝色帐篷中间。 触目可及的胶凳和餐桌,带着饭菜的味道,却莫名地让我觉得亲切。用餐区旁边的一排垃圾桶,此刻看起来都显得异常整齐。负责派水的志愿者们也趁着难得的时光而大肆地拍照留念,一个个笑脸在镜头上定格,在彼此的记忆中定格。

离开志愿者用餐区,沿着红地毯,走过草地,镜头对准满眼的亚运宣传标语和飞扬的彩旗,亚运气息依然如此浓厚,丝毫没有即将结束的颓唐;走下楼梯,两旁花朵盛放的姿态一如往昔,绚烂如霞,它们无言,却为亚运增添了色彩;来到南门,安检口的志愿者还在忙碌,安检机器“滴滴”的声音竟然让我无比留恋起来。

【我们的回忆录】亚运,我精彩 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗    正自伤感,一句问候将我拉了回来。回头看去,一个男生笑着叫我的名字。我有点疑惑,努力从脑海中搜索他的名字,试探性地叫出一个,却被告知我记错了。他自我介绍之后我才恍然记起,原来又是我的一个被采访人。我赶紧表示歉意,他宽容地笑着,说没关系,我采访的人那么多,记不住很正常。我却还是觉得很抱歉,作为一个文字记者,竟然会忘了我的采访对象的名字。可是,他的话终于让我释然:“我记得你,这就够了啊!”是的,只要我的采访对象都能记住我,这又何尝不是一种成功呢?

从南门折返功能房,路上又遇上了很多我的采访对象,他们都很热情地跟我打招呼,我回以他们开心的笑,内心喜悦的泡泡不停地往上冒,他们都记得我呢!这是一种肯定,他们肯定了我的工作,我的付出;这是一种收获,亚运让我认识了更多的人,宣传助理的岗位让我跟他们结下了不菲的情谊;这是一种精彩,一种独属于记者独属于我的,关于访问关于交流关于文字的精彩。亚运要走了,但这些因亚运而牵起的友谊并不会消失,这别样的精彩是我记忆中浓墨重彩的一笔,是我的亚运记忆相册里永不褪色的一页。

我期待着,亚运结束之后,当我走在校园中的时候,他们,因亚运而跟我结缘的人还是会亲切地跟我打招呼,那一霎,时光倒流,又回到了亚运时…… ( 文/ 华工场馆志愿者团队宣传助理  钟丹丹)

                                                  

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017