注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第18期)  

2010-12-16 10:00:43|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲人柔道第一天,志愿服务感动你我

1214日,残运会正式比赛的第二天,华工场馆盲人柔道也开始了为期4天的比赛,男子60公斤级中国李小东夺金。通过前4次的联调以及大型志愿者培训,为本场馆志愿者进入状态预热。据悉,目前我场馆大部分业务口采用的是志愿者分流制,只有部分业务口如颁奖仪式等是采用错开时间集中服务的方式,也就是说有不少志愿者在昨天的华工体育场七人制足球比赛上投入服务,因而他们到了体育馆后状态极佳,操作也很熟练。

早上10点,体育场的志愿者已经开始了一天的工作,观众入口站岗的志愿者早早到岗。在体育场的入口,志愿者们在提示牌上写出 今天的比赛日程以及天气状况,咨询口的志愿者也陆续到岗。观众席上,志愿者们则在给每个座位上放置充气棒和脑瘫七人制足球的介绍册。经过一个多小时的前期准备,各项准备工作已经到位,志愿者们匆匆吃完午饭便自觉回到岗位,静候第一批观众的入场。

下午2点,体育馆内盲人柔道的比赛正式开始,在检录处、运动员上场区,除了运动员、教练外还有负责运动员引导的志愿者,她们专门负责引导运动员上场或下场。据悉,这个岗位是为亚残运会专门设立的岗位,在亚残开幕前,她们进行了多次的演练,虽然今天是第一次正式上岗,但她们早已轻车熟路,在引导的途中也能很好的顾及运动员的感受。因为盲人柔道需要一个比较安静的环境,进入场内的志愿者及观众都自觉的压低声音、放慢脚步,尽量不去影响运动员们在场上的比赛。

今天亚残运会的吉祥物也现身场馆,虽然只有一个,但还是以可爱的外形引得了观众们的频频留影。但由于“芬芬”转身不便,身边引导的志愿者压力可不小。

寒流即将来临,气温骤降,但在场馆外的观众引导志愿者不得不在寒风中继续自己的工作,依旧面带微笑的给每一个观众指路、给经过的志愿者行志愿礼。几个志愿者助理还特地为他们送上了热姜水,希望给他们带来一些暖意,并给予他们鼓励。

虽然很多时候志愿者做的是充分的工作,但是他们却热情不减,相信在接下来的几天,他们能保持高昂的情绪,服务四方来客与残疾人运动员。残运会,感动不止来自运动员,还来自我们亲爱的志愿者。感动亚洲,感动你我!(文/华工场馆志愿者宣传助理 韩榕)

 2010年12月16日 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

 送姜茶,让温暖传递志愿精神

       2010年12月16日 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗
“你是我的眼”——感动在身边
 
2010年12月16日 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗
 我们一起走来

2010年12月16日 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

轮椅坐席区服务残疾人观众的志愿者们

 

  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017