注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第17期)  

2010-12-13 22:32:40|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个亚运,一样精彩!

——亚残首日,绿羊羊忙的不亦乐乎

当人们的记忆还停留在亚运会上志愿者的精彩表现时,亚残运会志愿者早已进入岗位,开始落实亚残运会各项工作,华工体育馆、华工体育场(合称华工场馆)的千余名志愿者便是这批率先投入岗位,备战亚残的志愿者队伍之一,据悉,1210日华工场馆还邀请众多亚运会、亚残运会志愿者培训师为他们做岗前培训,教授内容丰富多样,志愿者兴致勃勃的学了一天。13日,在他们的期待中,该场馆终于迎来首场比赛,精彩赛事吸引了近千名观众前来观看,当然也给志愿者带来很大的挑战,但挑战的同时还是一个机遇,对这支志愿者队伍的应变能力的磨练起到不可多得的促进作用。

中午12点半比赛拉开序幕,但热情高涨的观众一大早就陆续到达观众入口,着实对志愿者的服务要求打上大大的问号,但经过4次场馆联合调试与演练,1次大规模的全面培训与多次专业培训,这些志愿者用他们的出彩表现赢得了观众乃至伊朗副总统的热情赞许。

开赛首日早上9点,各业务口志愿者开始上岗,在华工图书馆一楼的华工场馆志愿者临时工作坊里,记者看到成排的志愿者忙开了,现场就像工厂的车间,一道道工序沿着一张办公桌铺展开来,堆积在桌上的是各种各样的志愿者徽章,他们的工作就是把被打乱的徽章重新组合成一套,共计8个,再放进特制纪念盒中。据了解,这些都是华工场馆志愿者团队为志愿者专门设计的,其用心良苦可见一斑。

    上午11点,据开赛时间尚有1个半小时,但在去华工场馆的各条路线,早已有志愿者开始站岗,与亚运会不同的是,本场馆还特别开辟了一个临时乘客上落车点,一大批客车再次停留,而充当观众引导员的同样是那群可爱的“绿羊羊”。据了解,他们来自观众服务业务口,在赛时观众服务业务口的265名志愿者只有部分留在场馆内,很大部分在场馆外接待、引导观众,志愿者金亚彬还告诉记者,他们早先便预料到今天会有大批观众来,于是他们小队还要分赴地铁出入口接待观众,引导他们到达场馆。

下午3点左右,华工体育场迎来“伊朗—日本”的七人制足球比赛,曾盛赞华工场馆志愿者服务工作“最热情、最周到”的伊朗副总统赛义德鲁再次莅临华工场馆观看比赛,为伊朗球员加油鼓劲,再次看到到处忙碌着的“绿羊羊”,他喜上眉头,频频赞赏志愿者始终坚守岗位的责任心与服务他人的真诚态度。最后,伊朗队士气高涨,以“70”的大比分大胜日本队。而前一场的“中国—韩国”之战中,中国队喜获开门红,以较大优势打败对手。

    与体育场的沸腾迥然不同,邻近的华工体育馆内却很安静,但一群人力资源业务口的“绿羊羊”们,早已忙得不可开交,他们正为志愿者功能房的设计装饰忙个不停。从志愿者就餐区,到特许商品销售区,再到志愿者功能房,地面贴上了指示牌,大大方便志愿者前往功能房休息,而且里面也翻新了一遍,看起来焕然一新。这群“志愿者的志愿者”,为打造志愿者之家做出的功劳可不少,他们很“志愿”,很“绿羊羊”!

                         (/文 华工场馆志愿者宣传助理  陈晓云 王子豪 林伟壕)

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018