注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【测试赛报道】2010“活力广州”亚运会足球项目测试赛  

2010-11-05 09:42:54|  分类: 测试赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【测试赛报道】2010“活力广州”亚运会足球项目测试赛 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗【测试赛报道】2010“活力广州”亚运会足球项目测试赛 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗
   
      9月15号下午,2010“活力广州”亚运会足球项目测试赛在大学城华工体育场激情上演。本次比赛采取与亚运会相同的组织运行模式进行,主要检测场馆的硬件设施以及团队运作的协调性。
      华工体育场位于广州大学城,扩建后场馆可容纳5634个座席。目前这里是作为亚运会备用场馆使用。
   本次比赛,组委会在现场灯光、音响、场地布置、志愿者和工作人员的配备上,全面与亚运会接轨,力求取得仿真效果,达到亚运团队运行测试的效果。
    本次测试赛的主要目的,一是测试竞赛核心团队的运作情况,为其他团队的成立汲取经验,以迎接今年11月举行的亚运足球比赛的全面测试;二是测试多场馆项目的场地转换工作。

这次测试赛的比赛双方分别是广州青年队和广东青年队。比赛伊始,双方都踊跃进攻,互不相让,他们凌厉的攻势制造了不少精彩的进球机会:第7分钟,广州队带着完美的传球逼近禁区,连过3名球员后一脚抽射被守门员解围;广东队也不甘示弱,第9分钟抓住一次机会,在禁区无人防守下一个低射,可惜被门柱打出。此后双方紧紧相逼,各有进攻,但都没能把握机会。终于在第14分钟,广州队的18号球员凭借一个妙传绕过防守,一记吊球攻破了对方大门,1-0!取得领先优势。随后双方都作出了人员调整,广东队更加快了进攻的步伐,屡屡在对方禁区制造进攻威胁,可惜都被对方一一化解。在第41分钟,广东队19号球员在禁区进攻中被踢倒,得到一个点球机会。这次广东队抓住了机会,一个劲射,稳稳命中,1-1!上半场在双方各有得分中结束。

易边再战,广州队进攻迅猛,第48分钟18号球员接到长传后凭借精湛的脚法一路单刀将球带进禁区,最后一个低射,为球队再添一分。落后的广东队继续加紧进攻,通过调整队员和进攻策略,广东队进行了几次有力的反击,牢牢地掌握着控球权,频频将对方逼至禁区,但广州队的防守异常坚固,几次射球均被他们一一扑出。下半场的后阶段广州队抓住对方体力下降和急躁的弱点,稳打稳扎,在第86分钟,23号队员接到长传后一记头球摆渡,将球顶入对方大门,3-1!尽管如此,广东队依然没有放弃,打出一波波精彩的反攻。在补时阶段,广东队得到一次点球机会,9号球员一个劲射直接破网,最终将比分定格在3-2。

测试赛对圆满完成亚运会足球比赛赛会组织工作具有重大意义。本次测试赛主要是对运行团队和改造后的足球场馆的设施设备、功能用房、竞赛器材等进行测试,并对赛事运行、成绩处理、计时计分、体育展示、应急措施等各项流程进行检验,因此,本次测试赛是我校场馆团队的一次大练兵。同时便于我校领导对当前的重点工作进行布置,并鼓励志愿者团队成员团结一心、不怕困难,积极备战亚运测试赛;便于管理人员发现场馆人力资源保障等方面的问题并进行改善,按亚组委要求组建起业务口,展开亚运业务培训和对接。此外,此次测试赛可以使学校更加科学合理地利用现有资源,做出切实可行的设想和方案。展示功能用房、体育器材及其他物资的准备情况,并根据我校实际情况,最大功效地落实物资筹备工作。校领导表示将努力克服人员和资金方面目前遇到的困难,做好与学校各单位的沟通和协调,团结场馆团队各业务口,顺利完成测试赛的各项工作任务。

 据悉,本届亚运会参照奥运会运行模式,实行场馆负责制。华工场馆团队将全程负责竞赛从筹备、测试赛、正式比赛到赛后恢复与利用的全部工作。团队严格按照亚组委预定的时间节点,于2009年底开始安排专职人员上岗,预先制订全年工作推进计划和赛时人、财、物的详细运行计划,配合亚组委的各项调研工作;近期将成立团队业务口,集中办公,对口接受亚组委各部门的工作任务;通过长期的磨合演练,最终将按前期制定的赛时每日运行计划,分秒不差的完成亚运会赛会组织工作。

 作为一场亚运会的测试赛,这是一场激情的,酣畅淋漓的视觉盛宴;作为志愿者的第一次“上岗”,无论是观众服务,组织协调还是现场执行,他们都兢兢业业,力求做到最好;作为体育场改造后的第一次检验,无论是场馆设备还是场地建设,都表现出了大赛应有的水平。当然,这也存在需要改进的地方,不过相信通过多方面的努力,我们会看到更多精彩难忘的比赛。

                                                                  (图/文 华工场馆宣传助理 钟丹丹 谭嘉敏)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017