注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【志愿者培训】做好亚运志愿宣传工作,你我共襄盛举  

2010-11-04 00:53:54|  分类: 志愿者培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【志愿者培训】做好亚运志愿宣传工作,你我共襄盛举 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗【志愿者培训】做好亚运志愿宣传工作,你我共襄盛举 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗

 

“我志愿,我报道!一起来,更精彩!” 庄严整齐的宣誓声中,只见握拳举起的右手,坚定自信的脸庞,这里是亚运新闻志愿者上岗誓师暨全员培训大会现场。此次会议于2010年10月24日在广州大学城广州大学演艺厅隆重举行。2010年广州亚运会、亚残运会赛会、城市服务站点、各区(县级市)文明岗新闻志愿者,共计910多人到会,并有亚组委宣传部相关负责人以及担任培训讲师团的各位老师与会。

大会由上岗誓师仪式、亚组委宣传部负责人寄语、志愿者培训三大主要板块组成。

肃穆的奏唱国歌仪式后,迎来了上岗誓师大会。由亚运志愿者通讯社记者饶峻源领誓,与会的新闻志愿者们眼光坚定,朗声宣读誓词:“我宣誓恪守新闻职业道德、遵守志愿服务政策,积极宣传亚运知识、推广志愿服务理念,为亚运志愿者宣传贡献力量。我志愿,我报道。一起来,更精彩!”亚运,我们来了,we are ready !

随后亚组委志愿者部的安建国副部长给志愿者们做讲话。安书记强调了宣传工作对亚运会的重要作用,希望新闻志愿者们正确行使手中的权力,更好地报道亚运,服务亚运。同时,安书记表示,亚运志愿者工作是十分辛苦的,新闻志愿者们要做好吃苦的心里准备,并在辛苦的工作中收获快乐与感动。安副部长的发言赢得了热烈的掌声,志愿者们都深受鼓舞。之后,亚组委的王健主任、张海波主任还就亚运会的宣传策略和对外宣传口径问题向志愿者们提出来一些具体的要求,同时表达了对新闻志愿者们的期待与祝福。

经过简短的休息,对亚运新闻志愿者的培训正式拉开序幕。来自《广州日报》的新闻骨干、亚组委志愿者新闻中心彭俊杰副主任以及亚运志愿者通讯社的指导老师郑巧蓉、刘炽棠分别就采访、采编技巧和摄影技巧对志愿者进行培训。三位老师的教授各有特色,彭老师直指新闻稿写作技巧核心,向文字方面的新闻志愿者传授了“数字,细节,引言”六字箴言,郑老师的采访模拟训练趣味横生,刘老师的摄影培训务真实用。而来自亚组委宣传部的负责人傅航主任则就赛时指挥中心宣传工作内容向志愿者进行指导。培训过程中,特邀嘉宾原中国残联理事、北奥培训顾问赵济华老师给志愿者们带来了“别样的感动”。与其说赵老师是在做培训,不如说他是在做一场深情的演讲,他的培训《守望生命的使者 心灵窗口的公仆:残奥(运)新闻宣传报道工作的实践与体会》让志愿者们体会到与想象中不一样的残运会,收获了意想不到的感动,更坚定了服务亚运,情延亚残的决心。

下午6时30分,大会在与会志愿者们经久不息的掌声中圆满落幕。此次大会安排紧凑,培训量大,持续时间长,使得志愿者们多显疲态,但在主办方第16届亚运会组委会志愿者部,承办方第16届亚运会组委会志愿者部宣传策划办、城市文明办工作人员的精心策划,与会新闻志愿者的努力坚持下得以顺利结束。接受培训的志愿者纷纷表示,培训使得他们更加明确自己的责任,增强了集体荣誉感与做好亚运宣传工作的信心。让我们“当好亚运东道主”,一起“志愿创造新生活”!(华工团队志愿者宣传激励组 文/钟丹丹 编辑/林伟壕 摄影/王子豪)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017