注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【典型志愿者】迎接亚运方式最独特的志愿者  

2010-11-04 00:46:46|  分类: 典型志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——身为普通的亚运会志愿者,谢铭娜却用自己独特的方式,展示关注亚运、奉献亚运的热忱之心。

如果你是亚运会志愿者,你会选择怎样的方式迎接广州亚运会,是歌之舞之,还是静而待之?

又抑或,你还会考虑着为亚运会做点什么,除了听从组织志愿活动的安排,除了仅仅欢唱着亚运的礼赞?

作为一名普通的广州亚运会志愿者,谢铭娜用自己独特的方式,展示关注亚运、奉献亚运的热忱之心。自今年9月份起,谢铭娜同学就开始组织起一支调研队伍进行《亚运特行法律法规广州市区居民满意度调查》的专题调研活动。作为一名法学院的学生,她选择重点关注自己专业领域内涉及亚运会的信息,期待可以为本届亚运会的举办提供有意义的信息反馈以及专业意见。

采访时,她向记者展示最新完成的一个问卷调研分析,整整三十多页的报告,密密麻麻的都是图表分析以及数据统计的内容,她微笑着向记者介绍他们队伍的调研成果:“我们进行一定的实地调查,并依靠网络,把问卷调查区域扩散到广州的老八区,得到了很多有趣的信息。比如,现今推行的便民自行车租借制度收到民众的广泛支持和希望继续进行的意见,可惜从实际收益上看,施行第一个月来,全广州的收益也不过三百多块,这就反映了这项制度没有得到有效宣传和广泛运用的现状。”“菜刀实名制也是值得思考的问题,其支持度仅为27.4%,大多市民对其实际效用和必要性持怀疑态度。……民众满意度最高的是单双号限行,推广宣传效果显著,而且支持度高达68.6%。”记者细读报告也发现一个有趣的调查结果,当问及广州市政府推行政府规章或者政策时应该在什么环节上得到改进,“征集民意、与民协商”一项高居榜首。

她们的调查成果显示,广州政府为亚运顺利开展而推行的特行法律法规总体上受到市民的正面肯定,市民期待着租借自行车、人居环境整治等以民为本的举措可以在亚运后继续施行。

当问及她进行调研的准备过程,她腼腆一笑,仅是低调地一带而过,“我们经常进行小组讨论,这份报告是大家一起分工努力的成果。”

在记者看来,那不仅仅是一个半月马不停蹄的努力,更是一个有责任感的市民、一个有着真正志愿精神的青年,为城市的发展和亚运盛会的推行所付出的满怀心意。

我们难以不被这种默默奉献着的真诚所温暖动容。(文/ 华工场馆团队志愿者宣传激励组 刁文君)

               

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017