注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【典型志愿者】最亲切的亚运志愿者  

2010-11-04 00:45:05|  分类: 典型志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈仕龙,华工团队人力资源部主管,主要负责志愿者团队文化建设工作。

他是一个充满爱心、有奉献精神的志愿者。很多时候,志愿者的工作枯燥重复甚至辛苦,但是他的脸上总是挂着灿烂的笑容,有一种动力支撑着他——只求做好志愿者工作,不求索取的奉献精神。笑容的力量是强大的,不仅可以给自己减轻压力,而且也会给予他人动力。其次,他掌握了相当丰富的亚运知识。他认为:作为亚运志愿者,代表的是广州,代表的是亚运,是观众和选手欣赏亚运会的开阔窗口。不了解相关知识,除了将影响工作,还可能影响观众和选手对整个志愿者团队甚至广州的印象。

作为人力资源部的主管,他管理着一个庞大的团队,遇到很多棘手的困难。特别是有的志愿者过了一开始的兴奋期后,渐渐出现消极情绪,人力资源部就必须安抚他们的情绪,推出一些激励措施,调动志愿者们的积极性。仕龙想出的其中一个办法就是让时间相对空闲的志愿者跟情绪消极的志愿者交流,排解他们的压力和消极情绪,同时充分利用志愿者功能房的各种休闲和发泄设施;第二个是组织生日派对等活动缓解工作压力,增进志愿者之间感情。一着手工作,所在团队就开始收集志愿者的生日,到了志愿者生日那天,就让大家一起为寿星过生日,而且生日派对上还会安排其他的助兴活动和游戏,让大家感受温馨的喜悦,感受志愿者团队家一般的温暖。

付出了,总会有回报的。仕龙有感而发:“最令人感动的应该是生日会上那个过生日的同学激动甚至流眼泪的情景,我觉得这对他来讲,对我们来讲,可能都是一辈子最难忘的生日会。”志愿者活动不是单纯贡献,因为一旦你贡献了力量,它就会回报予你爱和友情。

志愿者是一份高尚的荣耀,同时也是一份辛苦的工作。然而,在我们身边,志愿者们需要像家人一般的关爱,舒缓了我们紧张工作的压力,排解了我们内心的埋怨。陈仕龙同学就是这样的一位时刻关心他人的志愿者。

最亲切的,不仅仅是他的笑容,更是一颗关怀别人的心。(文/ 华工场馆团队志愿者宣传激励组 张海玲)

                              

                                                      

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017