注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【典型志愿者】最执着,最坚持——为了完满亚运  

2010-11-04 00:44:21|  分类: 典型志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨光熹微,远远看去,那个在场馆中匆匆穿行的身影,是华工团队的志愿者主管,2007级经济与贸易学院金融学专业的潘健。

众多辛苦工作的志愿者中,潘健温文沉稳的大男孩形象给人一种格外踏实的感觉,不仅如此,他更是因在志愿者中的业余服务时间最长而出名。

业余时间服务时数最多,并非朝夕可成就。潘健默默的付出了很多,也默默的牺牲了很多。今年已经大四的潘健是经贸学院团委副主席,在学生工作方面颇有一套。这也充分锻炼了他高效利用时间的能力,一直秉持“奉献是最重要的志愿者精神”的他,也因此放弃了很多业余时间,全身心的投入到志愿者工作上。

天蒙蒙亮,他的舍友还在梦乡中的时候,潘健就已经随着破晓的第一声鸟鸣开始了忙碌的一天。十月的广州依然有太阳的炙烤,当同学们或是享受清凉的图书馆安逸,或是借着热火朝天的氛围打球到浑身湿透,潘健都认真并耐心的奔波在自己的岗位上。羊城的深秋,那么凉风习习的浪漫夜晚,校园里成双入对的情侣手拉手私语时,流连绮丽时,潘健却将自己的足迹连同汗水一起撒播在了志愿者的服务上。夜深人静,同学们都酣然入睡的时候,潘健却挑灯夜战,努力挤出时间避免学业的耽误。为了胜任志愿者主管这个职务,他挤出来很多休息时间,常说“年轻人还是少睡点好”,经常连吃饭的时间都没有,往往都是随随便便一点东西就解决了午晚餐,然后继续认真的审查自己负责的每一个环节……

正是因为长期投入志愿者工作的经历,才练就了他在各个服务范围均可应对游刃有余的能力,坐上了志愿者主管这个职位后,潘健继续凭着一腔热忱和对志愿者工作的热爱勤勤恳恳的努力工作着。认真的给团队的其他队友分配任务,分析求解,答疑解惑,最终把一个个浩大而又琐碎的工程精彩出色的完成。同时,潘健是一个十分重视团队精神的人,这与他长期的志愿者工作也是不可分割的。

“你最开心的事是什么?”此时他嘴角上扬,露出温馨的笑容,“ 当任务圆满完成后,与队友分享胜利的喜悦。”

“你最感动的事情是什么?”久经阅练的他,不假思索的说:“在我一个人忙事情忙到崩溃的时候,会有团队力量帮助我。”

 潘健的回答没有丝毫犹豫,他对自己的团队有着坚定的信心,他始终相信,“只要志愿者们充分发挥团队精神,没有什么困难是我们克服不了的!”

最后,潘健给亚运会,以及亚运会的志愿者们带来衷心祝福:“祝亚运会顺顺利利,志愿者开开心心!”

(文/ 华工场馆团队志愿者宣传激励组 钟丹丹)

                                  

                                   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017