注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【典型志愿者】最感恩,最知心——志愿者的爱  

2010-11-04 00:43:17|  分类: 典型志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——谈到种种志愿经历的时候,她的眼睛散发出一种动人心弦的神采。

林蔚师姐是个真正的志愿者。在作为亚运会志愿者前,她已经是一个经历丰富的注册志愿者。大四的她,手持四星等级志愿者证书,但一本薄薄的证书,能令人惊叹的只是成百上千的志愿时,这比起她的志愿服务经历,一下子又显得苍白了太多。

大一暑假,参加“三下乡”,到广东河源支教,那里满课室都是穷苦的孩子,学校残破的宿舍里三个孩子分享一张单人床。

大二那年,她到残疾人学校教授书法,几乎是有空就去。她称赞那里断肢的孩子说得一口流利的外语,能单臂打篮球,有的孩子即使在双臂皆失的情况下,还能坚持用嘴衔着笔认真书写。“他们渴望了解正常人的生活,努力像正常人那样生活。”

大三那年,她到自闭儿童康复中心志愿服务,那里的孩子心智发育不正常,抗拒陌生人,也不能正常地理解、行动,一个孩子需要两个人才能照看过来。“尽管我照看了孩子一个学期的时间,但我觉得她应该还是不认得我的,作为她生命中的一个过客,我能为她做的不多,但是能帮多少就是多少。”

她说,志愿服务的时候总是会心生对上苍的感恩,感恩自己拥有的,身心健康、家庭美满。那是多少可怜的孩子连梦想都不能企及的幸福。

大四的时候,她成为了2010年亚运会志愿者骨干。“当一个骨干志愿者,我觉得自己学到了很多东西。”她还提到了广州增城两日一夜的骨干志愿者培训,在那里她加强了管理和协调能力、应急能力的学习,以及外语口语训练,“最开心的是能认识很多其他学院和其他学校的朋友。”她喜爱运动,连带着,喜欢运动会,喜欢亚运会,喜欢当亚运会志愿者,这真是个奇怪而可爱的逻辑。

在她身上,志愿服务仿佛是生活不可分离的一部分,是流动的活跃的,是不停息地随着生命奔流的。

她分享到,志愿服务最重要的是摆正心态,少一丝功利,多一份爱心与责任感。驱使她积极于志愿服务的是一种爱心传递的生活态度——今日受人恩,他日施恩人。

最感恩,珍惜她的所有;最知心,传递爱的温度。

(文/ 华工场馆团队志愿者宣传激励组 刁文君)

                                                       

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017