注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【工作简报】华工团队第三次联调志愿者工作简报  

2010-11-04 00:31:07|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【工作简报】华工团队第三次联调志愿者工作简报 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗【工作简报】华工团队第三次联调志愿者工作简报 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗

 

【工作简报】华工团队第三次联调志愿者工作简报 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗

 

【工作简报】华工团队第三次联调志愿者工作简报 - 华工亚运人  - 华工体育馆志愿者之窗

   10月29日下午3点,华工团队第三次联调在华工体育馆与华工体育场同时举行。随着广州亚运会的逐步临近,比赛场馆各项准备工作进入冲刺状态,在成功举办两次场馆联调后,华工团队又一次开展全面联调,厉兵秣马,为“和谐亚运”的成功举行不懈余力的努力着。本次联调中,本场馆志愿者继续发扬工作细致、精诚合作的奉献精神,坚定不移地执行各项工作,使得各项测试赛顺利进行,再次为华工团队成功承办亚运赛事打下坚实基础。

华工体育馆作为本次亚运会的重点场馆,更是华工团队志愿者服务亚运的集中地。今天在此举行的是女子柔道项目测试赛,根据场馆统一调配,2点钟左右志愿者便进入所属岗位,做好开展服务的准备。经过多次培训以及两次场馆联调,广东警官学院的安检志愿者开展出入口安检业务,显得十分熟练,操作顺畅,目前已进入正式服务状态。场馆中比赛按计划进行,志愿者们则有条不紊地落实本职工作。有的默默把守各通道的出入口,虽然远离比赛现场,却不曾离岗位、越区段,遇到没有通行权限的观众走动时,还及时上前询问制止;有的负责在比赛台下守候,随时待命,一旦裁判宣布比赛中止,随着广播声起,他们迅速清洁场地,更换地毯,动作快捷麻利,博得观众的阵阵掌声;其他业务口的志愿者各尽其职,总体看来,志愿者工作到位,不存在缺岗现象,有利保障了亚运期间比赛的顺利进行。

作为亚运、亚残运会训练馆的华工体育场,今天迎来该场地的第二次测试赛,在此举行的是脑瘫残疾人七人足球赛,经过合理部署,比赛也正常进行。绿茵场上残疾人球员们奋勇抽射,其动作精彩之处多有可圈可点之处,每逢场上断球过人,观众席上喝彩之声四起。与场上激烈的比赛相比,志愿者的工作显得很单调,但由于场地以及天气原因,此时看来,志愿者的坚持更显得难能可贵,背后是余威尚狠的冬日,周身却是凛凛寒风,任寒风吹拂,身为女孩的她们却始终坚守着自己的职责——放眼望去,近乎是一色的华工校服。华工女生,巾帼之坚强不减须眉。场下比赛进行得越发激烈,中间发生三次球员受伤的事件,每次守候在一旁的医务人员冲去救治伤员时,担架志愿者总是紧跟而去,随时听从安排,在他们的严密配合下,三位伤员得到及时救治。他们的反应及时,动作敏捷,再次获得场下观众的真挚喝彩与热烈鼓掌。本次测试赛在场上协调、周边配合下顺利拉下帷幕。

联调期间,华工场馆主任彭说龙副校长一行视察了华工体育场以及华工体育馆,对比赛的顺利进行表示满意,当看到志愿者认真服务的情形,他也表示认可,鼓励他们继续努力。(图/文 华工团队志愿者宣传激励组 王子豪、林伟壕)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018