注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【我们的回忆录】我和外国友人有段故事  

2010-11-28 20:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和外国友人有段故事

昨晚,在璀璨如花的烟火中,广州亚运会落下了帷幕,留下的是无尽的不舍与追忆。运动员、观众接触最多的,不是工作人员,不是观众,而是那些活跃在赛场、城市各个角落的“大白菜”们,他们之间发生的种种故事,对于志愿者而言,无疑是弥足珍贵的回忆。来华工场馆参加比赛的运动员们,观看比赛的观众们,永不会忘记那些无私奉献着、服务着的亚运志愿者们,同样,在志愿者内心深处,他们也忘不了彼此关怀,微笑服务的日子,在柔道、摔跤项目举办期间,有这么几则温馨的小故事,它们让我们看到志愿者与外国友人的交好,看到外国友人对志愿者的赞许与肯定。

【我们的回忆录】我和外国友人有段故事 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗          【我们的回忆录】我和外国友人有段故事 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗
      胡玥与迪拜记者合影                                  摄影记者助理志愿者与外国记者合影
 
   
    11月26日,在摔跤项目的最后一天,两名印度观众为华工场馆志愿者的出色表现、细致服务感动,特意留下了几句临别赠言,表达自己的由衷谢意。其中一位写道:“Very good friend, very comfortable volunteer ,very impressive .Good luck .Thanking you for good hosting (INDIA)”通过他的赠言,我们了解到他在这里过的很舒服,他对志愿者真诚微笑、周到服务以及主办方的接待表示真心感谢,并称华工场馆志愿者们是好朋友,这段经历让他印象深刻。“而另外一位印度朋友则大赞广州亚运会的精彩与当地人们、志愿者的热情、真诚:“The Asian Game was wonderful,The people are very nice and honest,I wish them best of luck(INDIA).”【我们的回忆录】我和外国友人有段故事 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

有一位外国朋友对信息技术业务口的志愿者在赛时对他的帮助很感激,于是便为志愿者们现场作画并赠与他们,作品栩栩如生,是一座树木环绕着的西洋房,很有曲径通幽的气息,令人神往。

摄影记者工作间助理胡玥同学与外媒接触机会很多,让她至今记忆犹新的有这么两段小故事,她看到一位60多岁光景的伊朗记者背着很沉的摄影器材在忙碌时,就从早餐拿出仅有的一个鸡蛋给他,记者当即为她鞠了一个90度的躬,标准而虔诚的穆斯林谢礼,她也马上回礼。还有,她跟一位从伊朗来的年轻记者很早就认识了,他不懂英文,于是Google翻译便成了她们沟通的桥梁,在离去的时候,他打下这句话: 【我们的回忆录】我和外国友人有段故事 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗  意思是“宝贝,你是善良的女孩。”胡玥说看到这句话时,她工作一天后的疲惫顿时烟消云散了。

说起廖雨濛与外国运动员、韩国教练的故事,恐怕很多志愿者都知道,她担任的是比赛场区管理中的引导员,比赛前后要抱着衣物箱或者举着国牌在运动员之前引导,她说运动员们很讲礼貌,不少人会用不标准的汉语说“你好”,有一次,一位长相威猛的运动员竟然对她吼着说“谢谢”,她被吓到了,定了回神才报以笑容。此外,有一位韩国教练对她的服务很满意,于是送了一个韩国徽章跟他的名片给雨濛,邀请她有空去韩国找他。

亚洲有45个国家,上百种语言,在服务外国友人的时候,真诚微笑与周到服务起到了沟通交流的作用。而我们的志愿者们为他们提供的正是如此,所以他们无愧于“亚运赛场下最可爱的人”这个称号。地球这么大,志愿之路那么长,我们可以收藏好这段记忆,把志愿精神传承下去,为人生、社会献上更多的光彩。(文/ 华工场馆志愿者宣传助理 林伟壕

     

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017