注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【业务口故事】安保岗——不想说累,其实很满足  

2010-11-27 17:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安保岗——不想说累,其实很值得

鞠躬尽瘁,死而后已。诸葛亮如是说。

而他们,没有休息的大本营,难得相聚,三三两两,守在场馆所有门口,各种活,各种干。累是自然有的事,但既然选择了志愿者,便只顾风雨兼程了。7点多上岗,晚上7点多下班;一个人,一个位置,十几个小时。安保岗位的特色,就是站。有人要硬闯通道,他们就要苦口婆心,礼貌性地劝导;有人迷了路,他们就要细心地引导;有人需要电池、甚至袜子,他们就放弃休息时间去找。他们像天上的繁星,散落在场馆里的各个通道,各个门口,各个角落,任劳任怨。在志愿服务的时光里,站成一座座让人景仰的雕塑。

有时他们劝导硬闯者,换来的却是他们的不理解,恶言相加,但他们依旧微笑着劝阻了观众。连续站十多个小时,难免腰酸背痛,有的人甚至带病上岗,但他们深知自己作为一名亚运志愿者的责任,除了坚守岗位,没有借口可言。除做好本职工作之外,他们还尽最大的努力帮助观众或者运动员,有一次一个外国朋友想去上下九,费尽口舌,但他还是不懂。于是下班后的志愿者小单,亲自带他去,又是买票又是充值的。回来之后,又到了上班的时间了。又有一次,一个运动员晕倒了,可能是兴奋得晕了或是累晕的,他们一见情况不妙,只一个眼神交流,便一位留下镇守岗位,另外一个呼叫医疗队去了,可见伙伴间配合的相当默契。

清风勾兑了明月的长空,而他们,用心、用坚持、用微笑,诠释了安保志愿者的职责。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017