注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐
GACHA精选

【业务口故事】你不知道的“市场开发”  

2010-11-27 16:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你不知道的“市场开发”

有位志愿者告诉记者,他们的工作需要“眼疾如鹰”,“逮一个,贴一个;捉一对,贴一双。”在诧异的同时,我们也发现,原来广州亚运会还设置着这么一个岗位:市场开发。初次听到这个岗位,还以为是从事营销业务的呢,其实他们做的不仅有售票、特许经营业务,还有赞助商接待、物资管理等共计9个岗位,其中一个很有意思的岗位,叫“赞助商识别、品牌保护主管”。

他们是一群赞助商知识产权保护的“大白菜“,游弋在赛场外,随时出击,为非赞助商商品贴上五羊商标,遇到观众为其他商品打广告的,他们还要及时制止。因此,他们笑着迎接各方宾客的同时,还比别人多留意的,便是各位来宾身上是否有广告类型的非赞助商的广告语、商标。经理介绍说,赞助商非常在意这个知识产权的保护,晚上11点多还会打电话过来,千叮嘱万嘱咐,不要出现事故。总会有些人故意把非赞助商的广告语、商标带进场,一旦被发现,马上贴上五羊商标,但是一离开志愿者的视线,这些人又马上撕掉,所以这些志愿者总是要潜伏着,跟后者玩起游击战,时不时地出现,及时贴上五羊商标,让有心人无处搭便车。

在赛场外,他们手拿着排排五羊商标,穿梭于人群中,“我贴,我贴,我贴贴贴”。这样也挺有趣的,不过这个业务口最辛苦的莫过于负责票务的志愿者们,他们的故事到充满了劳累的味道。

没能目睹现场比赛的精彩,因为他们还要向来自各方的观众售票。由于观众来自亚洲各国,语言不便,这不,他们经常遇到的便是连一句英文都听不懂的观众。于是在肢体语言帮不上忙的时候,只能找来翻译员跟观众交流,才免去了一场语言障碍的风波。而对于售票收入,,他们更是诚惶诚恐,战战兢兢,如履薄冰,丝毫不敢懈怠;有时算错了,更会引起一阵惊险,于是他们不得不一次又一次地验算。此外,还有业务咨询助理们,他们要散在场馆里,向有疑问的观众解说入场券的内容。

市场开发,虽名曰如此,但这业务口的志愿者为观众、为赞助商所提供的服务远非维护、开发市场而已,他们分散在各处,不仅及时保护赞助商的知识产权,还为许许多多的观众提供服务。在拉长了的战线面前,他们没有退缩,而是迎难而上,依靠敏捷的双眼发现侵权以及其他商标的存在,凭借认真细致的服务方便观众。每每看到那些游走于比赛场外的志愿者,有很多人不清楚他们的岗位,都以为他们只是站岗或者列队欢迎观众的引导员,但时间久了,我们发现,这些微笑着的志愿者,不仅在寻找非赞助商商标,还时刻准备着为观众解疑答惑。

同样的心跳,同样的微笑,同样的他们奉献着不一样的激情!(图/文 华工场馆志愿者宣传助理 王子豪 林伟壕 江秋伟)                                                                                             

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017