注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【创先争优】志愿者二次方——最“好学”的新闻志愿者  

2010-11-25 08:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者二次方——最“好学”的新闻志愿者

【创先争优】志愿者二次方——最“好学”的新闻志愿者 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗     【创先争优】志愿者二次方——最“好学”的新闻志愿者 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗 

Smiling with RED "A He"                                  We are together,We are wonderful

 他们,并不是新闻专业的学生,却奋战在新闻报道最前线;他们,并不是被调配、被安排,而是主动请缨,申请上岗;他们不是初出茅庐,临时上任的生手,而是久经磨练,深谙宣传工作之道的“老人”。就那么7个人,作为大学城华工场馆志愿者宣传助理已有月余,承担着该馆1079名亚运志愿者以及其他各类相关人员的报道工作。

看着他们一份又一份长达千字的稿件,身边的同学很惊奇,问他们如何写出这么多保质保量的新闻作品,这时他们的回答,无非是“自学吧,多看报纸跟杂志,学学别人怎么做的”。简简单单的一句话,却道出他们好学、善学的事实。

人手有限,但这并不影响他们保质保量的按时完成任务,更为难得的是,在繁忙的报道工作之余,他们还能抽出时间相互交流,互相学习,每次工作通知一下达,几个人就开始讨论如何分工,报道要从什么角度切入,要以什么基调为准,在思维碰撞、意见交互的过程中,一方面纠错了写作方向,一方面还为以后相似报道的写作凝结经验;一篇稿件写完后,他们就把文章上传到公共邮箱,互为检查,相互学习,看看伙伴哪里写得好,哪里写的不好,如此借鉴经验、总结教训,倒是其乐无穷。值得一提的还有,华工体育馆柔道项目开赛不久,就有5名中国青年报注册大学生记者对接该场馆,当时负责接待的正是宣传助理们,经了解,他们的谈话内容中,更多的是宣传助理们针对志愿者宣传工作存在的种种疑惑以及不足,向大学生记者们积极请教,记者们为他们虚心好学的求知态度所动,承诺道如果有需要,一定会全力帮助他们。

志愿者宣传助理张海玲在成为亚运新闻志愿者之后不久,还当选为华工经贸学院学生会信息中心的新任部长,据介绍她的稿件写作能力很强,但经了解,在团队中最经常向伙伴请教问题、交流想法的,恰恰是她,宣传组负责人还戏称她是这支宣传队伍最“好学”的“小孩”。

   (文/ 图 亚运志愿者通讯社  林伟壕)

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018