注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【业务口故事】运动员引导—场边绿叶,如花绽放  

2010-11-25 08:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

运动员引导—场边绿叶,如花绽放

【业务口故事】运动员引导—场边绿叶,如花绽放 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗    【业务口故事】运动员引导—场边绿叶,如花绽放 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

     志愿者手提整理箱昂首前进                                      一遍又一遍的举牌联系    

运动员引导,一个看似光鲜的岗位。不了解的人都会认为,在这个岗位工作既可以见到知名运动员,观看他们精彩的比赛,又有机会上镜,每天只是举着引导牌,提着箱子走来走去,既轻松又惬意,殊不知就是这样一个看似简单轻松的工作倾注了引导员们极多的汗水。

在柔道比赛开始前,由于没有专人给她们进行培训,毫无经验的她们必须自己上网找相关的视频,在比赛场地一次一次地练习,大家集思广益,精益求精,不断调整动作,力求仪态、走路姿态、表情以及动作的一致性。

当运动员走上赛场时,她们端着整理箱昂首微笑引导运动员及教练进场,即使有时箱子里的东西对于瘦弱的女生来说要很重,箱子边缘把手烙出红道道,她们依旧不放松,按预定指示做好每一个动作;当运动员比赛时,是她们腰背挺直坐在场地旁边静静的守候,有时一场比赛就算打到八九分钟,她们也不松懈,始终关注赛场情况,及时引导运动员按指定路线离开场地。就在大家的共同努力下,4天的柔道比赛终于顺利落幕。
  由于摔跤比赛工作要求与前期柔道比赛工作要求不同,引导员又开始了新一轮的急训。大家举着几公斤重的引导牌按专业老师的要求一遍一遍地练习,熟悉新的引导路线。
  虽然辛苦,但能为亚运会贡献自己的力量,她们觉得荣幸而自豪!无论有多累,只要进入赛场,她们就将拿出最好的精神状态,向全亚洲乃至世界绽放华工志愿者最美丽的笑容!(文/图 华工场馆比赛场区管理业务口提供)

 

 

 

 

 

 

 

                                    
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017