注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【创先争优】“汶川救援鼓舞我当起了亚运志愿者”  

2010-11-25 08:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“汶川救援鼓舞我当起了亚运志愿者”

【创先争优】“汶川救援鼓舞我当起了亚运志愿者” - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

 “我志愿,我快乐!用心服务我最棒!”来自华南理工大学生物工程专业09级的学生王子豪面对记者的夸奖,竖起了右手的大拇指,并放在了左胸口心脏处的正前方。王子豪微笑着说,“这是我们志愿者的一个专属礼仪动作。”

王子豪是江西赣州兴国县人,今年通过报名选拔,他如愿成为了广州亚运会的一名90后大学生志愿者,任职华工体育馆人力资源部的志愿者助理,主要负责志愿者摄影宣传工作。10月下旬,他就开始了亚运会的服务之旅,做了很长时间的场馆准备工作,每一天或半天轮一次班。他表示,自己的志愿服务时间将持续到亚残奥会结束。

提起和亚运会的结缘,王子豪介绍到,在5月份的时候,他就开始在《广州青年报》旗下的亚运志愿者通讯社工作,当时也是负责广州亚运会志愿工作的摄影宣传,那时候,他的身份还仅仅是一名学生记者,并不是志愿者。而如今,角色一变,他已成为了亚运会的志愿者,并通过亲身体验给通讯社提供照片。

“社会上存在着一种‘90后是垮掉的一代’的说法,我很不赞成这样的看法,08年汶川地震的时候,就有好多90年代出生的人前往灾区当志愿者,参与了汶川地震的救援志愿服务,而且还得到了大众的认可。当时他们的这种奉献精神就感动了我,让我倍受鼓舞。”当被问及为何要选择成为一名亚运会志愿者,王子豪告诉记者,从汶川地震时被那些和自己相同时代出生的志愿者感动开始,他就希望将来自己也能当上志愿者,证明90后也是敢为人先、敢担大任、乐于奉献的一代。

“像我们这些亚运会志愿者,虽然被安排了指定岗位,但工作却并不止这么多,除了本职任务外还有很多其他工作。”王子豪介绍说,哪里有需要志愿者们就走向哪里,不管是琐碎的小事,还是搬搬抬抬的累活,大家都愿意干。“开赛的前一天晚上我们就搬抬东西直到夜里9点多,回去后已经很累。但再累也还是要调整好自己,第二天一早,我就来到场馆正式进入亚运赛事服务了。”

在采访最后,记者表示希望给王子豪拍一张行志愿礼的照片,但被他婉言谢绝了。“我的主要职责是宣传志愿者,只想宣传别人,并不想宣传自己。”但在记者劝说之下,他才勉强接受一定宣传,毕竟他在自己的岗位上付出如此多,很值得宣传。

(图/文 华工场馆志愿者宣传助理 林伟壕 亚运会注册大学生记者  何红兵(江西理工大学))

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017