注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【工作简报】省教育厅、亚运志愿者招募办领导视察我场馆并慰问志愿者(第11期)  

2010-11-24 23:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

省教育厅、亚运志愿者招募办领导视察我场馆并慰问志愿者

——“华工志愿者精神风貌很好,志愿礼很普及,到处都是微笑。”

 摔跤比赛第三天,中国选手高峰摘得一铜。当身高1米67的高峰把右腿缠有绷带的对手小心翼翼地放到其教练身边时,台上顿时响起热烈掌声。值得鼓掌的还有为亚运默默奉献的志愿者们。

中午11点,广东省教育厅思政处主任江存余、志愿者招募办主任叶兴红来华工视察工作并亲切地慰问了志愿者。江主任和叶主任来到志愿者功能房参观,特别关注了志愿者的心愿墙,了解志愿者的心声。正值午餐期间,江主任看到丰盛的志愿者餐后,夸道“午餐还行”,不过也充分考虑到志愿者的感受,说“菜色可以多样化,让志愿者可以换换口味。”看到精神抖擞的志愿者在烈日下坚守岗位,叶主任大力赞扬华工场馆的志愿者:“华工志愿者精神风貌很好,志愿礼很普及,到处都是微笑。”两位领导还和人力资源谢振立经理详细讨论了亚残会志愿者招募的情况,并提出要不仅要做好配岗工作,还要落实志愿者激励措施。最后,由华工志愿者代表赠送给两位领导一套华工自己设计的徽章。江主任为志愿者题字“志愿改变人生”,以此来勉励辛苦工作的志愿者。

下午4点45分,吉祥如意乐羊羊来到比赛现场与观众一起共赏赛事。他们还在体育馆内跳起舞蹈,为观众表演。胖胖的身躯配合音乐有节奏地扭动带给观众无限惊喜,赢得潮水般的掌声。其实,掌声是送给吉祥物扮演者的。大大的布偶服装内只有两个小电扇,又热又闷。但是,志愿者从未喊累还想尽办法逗观众开心。除此以外,江西理工大学的啦啦队也来到比赛现场,为运动员加油打气,把现场气氛带向更沸腾。

从早上5、6点起床到晚上7、8点才离岗,如此长的工作时间,是对志愿者最大的考验。然而从柔道赛事到摔跤赛事,从未有过志愿者打退堂鼓。他们总是把最好地状态展现出来,为观众、为亚运提供最优质的服务。领导的视察与慰问是对他们工作最大的肯定。观众对志愿者的评价也极高。一位观众称:“志愿者很热心、热情。华工志愿者好样的!”

距离亚运赛事结束还有3天,相信华工志愿者都能坚持最初的热情,坚守工作岗位,奋斗在志愿服务的第一线,展现华工学子风貌。亚运志愿服务,有你也有我!

(图/文 华工场馆志愿者宣传助理 王子豪 张海玲)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017