注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第9期)  

2010-11-22 11:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

啦啦队助威摔跤赛,志愿者注重精细处

  

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第9期) - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

             场馆围栏上挂着写满亚运祝福的横条           

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第9期) - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

          售票亭中认真工作的志愿者

【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第9期) - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

 礼宾业务口志愿者 

              【工作简报】华工场馆志愿者工作简报(第9期) - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

         志愿者引导员热情地为观众服务    

 经过四天的短暂休整以及紧张准备,大学城华工体育馆又迎来亚运摔跤比赛。比赛第一天,中国选手黎淑金摘得一枚铜牌。让观众惊艳不已的是,来自西安美术学院的亚运啦啦队宝贝也现身比赛现场,为该项目跳舞助威。有力的节奏搭配上动感的舞步,啦啦队宝贝们活力四射,相当抢眼。充满激情的啦啦操也感染了在场的每一位观众。大家或者鼓掌,或者欢呼,用不同的方式为运动员加油助威。

 摔跤项目开赛首日,观众热情如火,据悉,上午票在早上9点半左右就已经脱销了。而对于陆陆续续迟来的观众,则因买不到票有些失望,但经过售票亭的志愿者耐心的解释说明,以及温馨的安慰提醒,他们更多的是选择了下午再来观看比赛,同时也对志愿者的耐心有礼多有赞赏。此外,人流量的增大也加剧了安检的负担,但在观众服务业务口志愿者的疏通引导下,安检仍有序高效进行中。入场观众对此很满意,称很快就可以进入体育馆,不用排很长时间的长队。从今天服务情况来看,志愿者开展服务更注重精细处,落实在“心”上。秉承“我志愿,我快乐”的宗旨,志愿者们更是尽心尽职投入到志愿服务中去。据了解,今日下午比赛结束后,一位志愿者在仔细清理现场时,于观众坐席区119区发现一部观众丢失的手机后,立刻联系小队长,由后者负责处理,并把捡到的手机送到观众信息亭,然后通过广播告知观众。

 从早上7点钟集结完毕,到晚上7点比赛结束,志愿者还要负责后续工作的处理,一天下来,何止12个小时,更为辛苦的是,今天工作紧凑,志愿者的服务从不停歇,如此连轴转了一天。看到志愿者如此辛苦,场馆志愿者宣传小组决定加大宣传力度,投入更多精力为志愿者宣传报道,与此同时,他们还策划并开始落实制作志愿者场馆报一事,志愿者负责人对此非常支持,鼓励他们放开手做。晚上6点半,该宣传小组在志愿者工作室召开了工作会议,集中讨论了下一步的宣传工作、体育场中队各宣传人员安排以及场馆报的具体制作方案等,力求把宣传工作做得更到位,为志愿者服务到底。

 明天,又是一场新的挑战。志愿者们将会以更高昂的精神状态,带给观众更周到的服务。让我们一起来,更精彩,为亚运创造新气象。                           (图/文 华工场馆志愿者宣传助理 张海玲)

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017