注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

【业务口故事·人力资源】志愿者的大管家  

2010-11-16 12:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【业务口故事·人力资源】志愿者的大管家

亚运会开幕两天来,华工场馆志愿者为柔道项目的顺利举办提供着周到细致、全方位的服务,当观众看到一路在前微笑引导的志愿者,当运动员看到运服志愿者为其奔波服务时,当别人看到志愿者真诚奉献,微笑服务时,经常会举起大拇指,夸一声:好样的!然而,在志愿者背后,原来还有一支很强大的服务队伍支持着他们,那就是华工场馆团队人力资源部。人力资源部志愿者服务团队的老大是谢振立副经理。除此以外,还有潘健、闫婷婷两位主管配合老大的工作。人力中还有24位小管家每天忙碌地工作,开心地做事,带给志愿者家庭很多的欢乐。

(图片后补)

虽然人力细分为志愿者管理团队、团组织建设团队、综合事务、宣传、物资管理、团队文化建设6个小组,但是,很多时候他们都是一起工作的。有很多画面,展现着他们一路的辛勤付出。

场馆联调时,他们负责发放午餐的工作。在40多个沉重的红色箱子外加2000多份酸奶和水果面前,这支队伍反而显得弱小,但他们气势如虹,团结一致,任汗流浃背,从体育馆搬到图书馆,让人不得不佩服人力男生给力的臂膀。当看到志愿者满足地吃着志愿者餐时,请别忘了他们的有条不紊,高效率。

为了派发1000多位志愿者的服装和装备,他们在体育场待了整整4天,从晨曦微弱时,到万室灯火时,他们不曾离开那叠起来像座座小山丘的志愿者装备。11月12日那天,从早晨9点,到晚上10点,整整11个小时,他们都忙碌在替志愿者更换不合适服装的路上,不仅来不及休息,还错过了亚运会开幕式。当志愿者们抱怨自己服装不合身时,是否想过,有这么一群人,全心全意服务着自己,为了这套装备,他们奔波了多久,他们向制服中心协调甚至恳求了多久。不过,因为一句打趣的话,他们满足了,为自己的付出自豪了,那天观服业务口的王烁经理在为观服志愿者领到装备时,满怀谢意的对人力老大说:“我代表观服志愿者跪谢你们!”在忍俊不禁时,不妨为他们的付出道一声:辛苦了!

(图片后补)

他们无愧于是志愿者的志愿者,虽名为志愿者的管家,其实做的更多的是后勤保障的工作。当看到铺设一新,设备齐全的功能房时,你是否记得当初他们布置和装饰的情形?他们精心设计了宣传海报,购买了一大堆的抱枕、玩具、读物和装饰物,为的是给志愿者创造一个温馨的休息室。当志愿者轮班休息时,可以到休息室室看看书报,玩玩桌游,还可以抱着枕头大睡一觉。

他们是志愿者的大管家。各中队志愿者的管理工作、计算和录入志愿者服务时数、志愿者上岗时的督导、团队组织和文化件建设、场馆的宣传工作以及志愿者的徽章和志愿彩等物资的管理,这一堆一口气说不完的工作,都由这个成员仅有27人的部门完成。此外,他们还是机动组的人员,随时要顶替志愿者岗位的缺漏。看到如此纷繁复杂的工作,在抓狂的时候,请别忘了为这支队伍鼓掌。

(图片后补)

人力,像大管家一样掌管志愿者的各种工作。人力,是志愿者们最坚强的保障后盾。因为亚运会,我们走到了一起,快乐奉献,真诚服务,是我们共同的追求。祝福亚运会,祝福人力资源部,祝福所有的志愿者。大家都很棒!精彩故事,由你我共同演绎!

                             (图/文 华工场馆志愿者宣传助理 林伟壕、张海玲 )

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018