注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚残运会 华工场馆志愿者之窗

用智慧服务亚运,用热情点燃圣火——华工场馆志愿者加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华工体育馆志愿者团队:1221位志愿者共同的家!缘起亚运,我们相逢在淡蓝色轮廓下的华工体育馆。10支成员各自逾百的中队,又细分为近50支小队,负责综合事务、礼宾接待、运动员服务、观众服务、餐饮、安保等10多个业务口,从11月13日到27日,从柔道到摔跤,一场场国际赛事就将在我们的志愿服务下举行。用智慧服务亚运,以热情欢迎亚洲!广州亚运会,因为你我更温馨。

网易考拉推荐

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办  

2010-11-11 23:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“携手志愿者,服务亚运会”

                                                                        ——穗外亚运志愿者欢迎晚会

广州亚运会进入最后冲刺阶段,所有相关志愿者也已经基本到位、上岗,令广州人民鼓舞感动,使中华民族凝聚力进一步加强的是,来自祖国其他地区的志愿者踊跃投身其中,不远千里来到羊城,为亚运助威,为广州祝福,为亚运服务。据了解,其中与华南理工大学体育馆对接的志愿者来自我国重庆、拉萨、天津、成都以及呼和浩特等离广州千里之遥的兄弟城市,他们怀着力撑广州、协助亚运志愿者服务的使命而来,这种来自炎黄子孙之间的友好互助之情,让华工人备受感动,为此华南理工大学特意在11月9日举办“携手志愿者,服务亚运会”的穗外亚运志愿者欢迎晚会,晚会在华工南校区附近的新觉青年公馆举行,晚会现场布置用心,灯光闪烁,洋溢着节日的欢快气氛。

 志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

   华工党委副书记张振刚致欢迎辞

据悉,这支穗外亚运志愿者团队共有50名亚运志愿者以及5位领队,其中,每个城市各派10位志愿者和1位领队。自11月5日起,他们便陆续到达广州,近日将进入场馆,开始上岗。华工很重视这支来自祖国其他地方的志愿者力量,因此学校党委副书记张振刚、校团委书记房俊东等携学校其他领导一行参加该晚会,安慰并鼓励志愿者们,引起会场的阵阵欢呼。

晚会伊始,张振刚副书记便代表学校向穗外志愿者们表示最热烈的欢迎,承诺学校会为他们提供最周全的条件,让他们无忧的服务亚运。同时他还多次感谢志愿者们不远万里,为广州亚运送来力量支持,并强调在他们的帮助之下,华工场馆的亚运工作将取得更大成果。在欢迎、感谢之余,他也向志愿者们提出两点建议,一则建议志愿者调整作息时间,努力适应广州的气候条件,学校会尽力满足志愿者的需要,以便他们以饱满的精神状态迎接亚运,二则建议志愿者发扬志愿者服务精神,为亚运会举办贡献力量。

 

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

华工领导同志愿者们一起观看表演

之后,一场场精彩表演上场,有让人目眩神迷的劲舞,也有巧妙神奇的口技Beat-Box,中间还穿插颇具趣味的亚运知识问答、天使手拉手等互动游戏,不过,最令人印象深刻的,莫过于穗外志愿者们对所在城市的介绍,风格各异,形式新颖,场上掌声不断,晚会气氛欢快,其乐融融。拉萨志愿者代表阿旺桑培上台分享参加亚运志愿者的感受,他介绍道,这是自己第一次离开拉萨,从祖国的雪域高原到南方的羊城广州,不过他很喜欢广州,还为广州所深深迷住。能来广州服务亚运会,他认为这是一件光荣的使命,能在志愿者服务之余,向外推广拉萨,同时他也欢迎大家去拉萨观光。接着还有藏族志愿者上台献上藏族歌曲,虽然是清唱,但其高昂的歌声早已博得场下的阵阵喝彩与热烈鼓掌。

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

              拉萨志愿者阿旺桑培满怀激情表达服务亚运的感受

来自祖国山城重庆的志愿者们,则借助轮流朗诵以及小品的形式,热情歌颂了山城在改革开放之后的巨大发展并表到自己对这座城市的热爱,精彩的向其他人介绍了山城美丽所在。天津地处首都之侧,自古便已扬名华夏,来自“银河渡口”的10位志愿者们,别出花样,以表演的形式精彩的介绍了名城天津。接着,来自“天府之国”—成都的志愿者们,则通过介绍当地美食之类和人民的安居乐业,引起人们对“天府之国”的无限向往。来自我国内蒙古呼和浩特的志愿者们则“一舞惊人”,凭借洋洋洒洒的民族舞蹈,为自己的城市送出一张漂亮的名片。这场晚会精彩纷呈,让人流连忘返,不过时间过得很快,最后在全体志愿者大合唱广州亚运会志愿者主题曲《一起来更精彩》的温馨画面中画上完满句号。

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

来自山城—重庆的志愿者们,快乐的模样

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

这哥们有点耍酷啊,真给力

晚会期间,记者采访到分别来自重庆和天津的数位志愿者,他们很热情的介绍起本团队的故事,还表达了来广州服务亚运会的欢喜与期待。据了解,有一位志愿者在来广州之前由于运动致使脚部受伤,但是为了履行服务亚运的承诺、实现服务亚运的理想,他一路坚持过来,积极治疗,目前终于接近痊愈,他表示,绝不会为此影响亚运志愿者工作,他要尽最大的努力,为亚运服务。一位来自天津的志愿者,向记者介绍道,到广州服务亚运,是一次快乐之行,他要用快乐的心做志愿者,把更多的快乐带给别人。

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

注意啦,志愿者们正在演小品呢

志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗正所谓“独乐乐不如众乐乐”也!志愿者群体代表欢迎晚会华丽丽举办 - 华工亚运人  - 广州亚运会 华工场馆志愿者之窗

 

                                                                (图/文 华工场馆志愿者宣传助理 林伟壕 王子豪)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018